Ingrédients
les coquilles
- 12 oeufs
le biscuit dacquois
- 100 g sucre en poudre
- 75 g poudre de noisettes
- 25 g poudre d amandes
- 4 4 blancs d'oeufs
la chantilly
- 30 g sucre en poudre
- 250 g crème fleurette trés froide 35% mg
la crème à l'orange
- 75 g jus d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée sucre poudre ou glace
la ganache chocolat blanc
- 50 g chocolat blanc
- 20 g crème fleurette trés froide 35% mg
le coulant chocolat
- 1 c. à soupe rase zeste d'orange
- 140 g chocolat noir 55% de cacao
- 115 g beurre
- 20 g sucre en poudre
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 3 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
décalotter les oeufs comme pour des oeufs à la coque et les vider en réservant séparément 3 jaunes, 4 blancs, 1 oeuf entier et 1 jaune. Garder les autres pour une autre recette. Rincer les coquilles et les laisser sécher. vous pouvez réaliser cette étape la veille.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15s/V9 pour réaliser le succre galce, ajouter les poudres de noisettes et d'amandes et mixer 5s/V9, puis réserver dans un saladier.
Rincer et sécher le bol, y mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Donner 2 impulsions de TURBO, insérer le fouet et fouetter 5mn/V3,5.
Incorporer délicatement les blancs montés au mélange de poudres à l'aide d'une maryse, verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner 15mn à 180°.
Mettre le sucre dans le bol très froid et mixer 15s/V9, insérer le fouet, ajouter la crème bien froide également et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4 pendant la 1ère minute, puis observer la prise de la crème, ce qui peut prendre de 1 à 4 mn. Réserver au froid.
Sans laver le bol, mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et régler 5mn/80°/V3, réserver au froid.
Sans laver le bol, mettre le chocolat blanc dans le bol, mixer 10s/V9, ajouter la crème et régler 3mn/50°/V2, réserver au froid.
Mettre le chocolat dans le bol, toujours sans le laver, avec le zeste d'orange et mixer 10s/V9, racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 5mn/50°/V2.
Ajouter le sucre, l'oeuf et les jaunes et mixer 20s/V4.
Disposer 12 feuilles de papier aluminium froissées dans le varoma pour maintenir les oeufs pendant la cuisson, y disposer les coquilles et les remplir aux 3/4 de leur hauteur avec la préparation.
Mettre 500g d'eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire 10mn/VAROMA/V1.
Pendant ce temps couper le biscuit en 24 petites mouillettes et les "beurrer" avec la ganache chocolat blanc.
Lorsque les coulants sont cuits, poser les oeufs sur des coquetiers, les garnir avec la chantilly, faire un petit trou dans la chantilly et y déposer un peu de crème à l'orange pour imiter le jaune de l'oeuf et présenter sur une assiette accompagné des mouillettes.
les coquilles
le biscuit dacquois
la chantilly
la crème d'orange
la ganache au chocolat blanc
le coulant chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo Murielle pour cette belle création , originale !! Je ne doute pas que cela doit être délicieux !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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