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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 15min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 280 g farine
  • 160 g sucre en poudre
  • 160 g Beurre demi-sel, ou beurre doux + 4 gr de sel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre 1/2h avant du frigo afin qu'il soit assez mou.

    Travailler le en pommade à la spatule.

     

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, les faire blanchir 1min30/vitesse 4.

    Ajouter le beurre, la levure et la farine. Pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Déposer la pâte sur du film alimentaire, en formant un boudin.

    Réserver la pâte pendant 2 heure au réfriérateur.

     

    Préchauffer le four à 180°C, découper des "tranches" d'environ 1/2 cm dans la pâte. et les déposer sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).

    Faire cuire pendant 15 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Astuce

La pâte doit être bien froide afin que les palets ne se déforment pas à la cuisson => Remettre au réfrigérateur les palets en attente de cuisson!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Palets Bretons

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2018 - 20:22

    Bonsoir

    Recette très facile à réaliser et excellente. Recette suivie à la lettre.
    J'ai fait un boudin et mis au moins 3h au frigo.
    J'ai attendu que le four soit à la bonne température pour découper les palets.
    A la sortie du four ils sont mous mais en refroidissant ils durcissent..
    Merci pour le partage.
    Avec les blancs et ben j'ai fait des meringues.
    Bonne soirée

    "La vie est courte, commençons par le dessert" Lol

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. novembre 2016 - 06:55
    1.0

    excellent même si il s'étale un peu et que du coup la forme n'est plus la même

  • 24. août 2016 - 21:24

    Sublissime

    un regal

  • 5. juin 2016 - 15:34
    4.0

    Cooking 7 ils sont excellents ! J'ai remplacé le sel fin par deux pincées de fleur de sel ! 

  • 24. décembre 2015 - 09:35
    5.0

    Juste excellents!!!!

    Merci!

    Une astuce pour la forme et l'épaisseur: mettre les "tranches" dans des moules à muffins.... Taille et épaisseur parfaites!

  • 22. novembre 2015 - 21:29
    3.0

    Trés bon goût, bien respecter les ingrédients

    Merci pour le partage 

    Loulou

  • 25. octobre 2015 - 19:48
    5.0

    Les miens ne ressemblent pas vraiment à des palets bretons mais le principal c,est le goût. Un régal  Love

  • 21. octobre 2015 - 20:57
    5.0

    Très bon merci tmrc_emoticons.)

  • 18. octobre 2015 - 22:37
    5.0

    super recette 

    Le goût super