Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 280 g farine
- 160 g sucre en poudre
- 160 g Beurre demi-sel, ou beurre doux + 4 gr de sel
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortir le beurre 1/2h avant du frigo afin qu'il soit assez mou.
Travailler le en pommade à la spatule.
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, les faire blanchir 1min30/vitesse 4.
Ajouter le beurre, la levure et la farine. Pétrir 2 min/"Mode pétrin" .
Déposer la pâte sur du film alimentaire, en formant un boudin.
Réserver la pâte pendant 2 heure au réfriérateur.
Préchauffer le four à 180°C, découper des "tranches" d'environ 1/2 cm dans la pâte. et les déposer sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé).
Faire cuire pendant 15 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Astuce
La pâte doit être bien froide afin que les palets ne se déforment pas à la cuisson => Remettre au réfrigérateur les palets en attente de cuisson!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
Recette très facile à réaliser et excellente. Recette suivie à la lettre.
J'ai fait un boudin et mis au moins 3h au frigo.
J'ai attendu que le four soit à la bonne température pour découper les palets.
A la sortie du four ils sont mous mais en refroidissant ils durcissent..
Merci pour le partage.
Avec les blancs et ben j'ai fait des meringues.
Bonne soirée
"La vie est courte, commençons par le dessert"
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
excellent même si il s'étale un peu et que du coup la forme n'est plus la même
Sublissime
un regal
ils sont excellents ! J'ai remplacé le sel fin par deux pincées de fleur de sel !
Juste excellents!!!!
Merci!
Une astuce pour la forme et l'épaisseur: mettre les "tranches" dans des moules à muffins.... Taille et épaisseur parfaites!
Trés bon goût, bien respecter les ingrédients
Merci pour le partage
Loulou
Les miens ne ressemblent pas vraiment à des palets bretons mais le principal c,est le goût. Un régal
Très bon merci
super recette
Le goût super
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