thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
28min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 g maizena
  • 50 g cacao amer
  • 80 g sucre
  • 500 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3.

    Verser la préparation dans des ramequins.

    Laisser refroidir.

     

Astuce

Diminuer le temps de cuisson si le lait est à température ambiante.

Si vous n'aimez pas trop le chocolat fort : diminuer la quantité de cacao amer (35g environ).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert type Danette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2022 - 20:14
    4.0

    super ce gout de chocolat ,j'ai mis moins de sucre 50gr mais nous aimons bien que cela ne soit pas trop sucrée

  • 5. mars 2020 - 20:39
    5.0

    Recette refaite à la lettre et ca ne vaut pas les danettes c'est tellement meilleur!
    j'ai pu avoir 3 pots de 200g bébé! jadore cette recette!

  • 2. novembre 2019 - 15:16
    4.0

    Très bonne recette rapide. J'ai mis moins de sucre pour 45g de chocolat qui reste trop chocolaté à mon goût. Texture exactement comme une danette

  • 3. juin 2019 - 22:01
    1.0

    Bonjour, nous n'avons pas aimé la recette. Crème très écoeurant alors que j'ai suivi les remarques et mis que 35 g de chocolat amer. De plus, la crème était épaisse, loin de la texture des "Danette". Je pense qu'il y a beaucoup trop de maïzena. Je diviserai au moins par deux la quantité de maïzena. Je cuisine depuis longtemps une recette de crème avec 1l de lait et seulement 15-20g de maïzena.

  • 7. avril 2019 - 15:32
    5.0

    Excellent!!!! Super texture
    Je n'ai mis que 50g de sucre, suffisant à mon gout.
    Très proche de la danette chocolat noir

  • 25. janvier 2019 - 17:25
    5.0

    Tres bonne recette j'ai suivi les commentaires 30 g de cacao et 50 g de sucre.
    Je trouve cela très chocolaté mais on verra si bébé aime bien nous aimons le gout suspence pour le bébé, je mets ma recette dans mes favoris!

  • 3. novembre 2018 - 09:46
    5.0

    Tres bonne recette!
    35g de cacao, et 50g de sucre, bien suffisant a mon gout!
    Proche de la danette extra noire, mais il faut melager avant de manger sinon texture de flan.
    Ma petite de 4 ans a adoré.
    Merci pour le partage

  • 27. février 2018 - 12:37

    Celle au chocolat est une tuerie !

  • 25. janvier 2018 - 20:06
    5.0

    Je viens de refaire la recette avec 50g de chocolat patissier noir.
    Meilleur en goût +++

  • 19. janvier 2018 - 20:09
    5.0

    Recette faites à l'instant. Ca sentait tellement bon qu'on les a mangé chaud. Très bon

Are you sure to delete this comment ?