Ingrédients
Pour le coulis de fruits
- 500 g de fraises, ou autres fruits pour les variantes
- 120 g de sucre
- 40 g de miel
Pour la pana cotta:
- 1 l crème fraîche liquide
- 130 g sucre
- 170 g feuille de gélatine alimentaire
- 1 paquet sucre vanillé en sachet
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Après avoir nettoyer et laver vos fruits, les mettre dans "Couvercle verrouillé" avec tous les autres ingrédients et régler 5min / 90° / vit 3. Verser la préparation dans le fond de vos verrines. Pour la pana cotta: Faire tremper dans un récipient d'eau froide la gélatine Mettre dans "Couvercle verrouillé" la crème fraiche le sucre et sucre vanillé si vous souhaitez, puis régler 6min à 100° vit1. A la sonnerie rajouter la gélatine dans le "Couvercle verrouillé" puis Mixer 2min vit3. Enfin vous pouvez finir de remplir vos verrines avec cette préparation. Laisser reposer les verrines au frigo pendant 4H minimum le mieux c'est de les faire la veille pour le lendemain. Dessert frais pour l'été.
le coulis de fruit
Astuce
Possibilité de varier le coulis de fruit par un coulis de chocolat ou autre goût je laisse place à votre imagination.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 1l de crème entière liquide, 130g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 5 feuilles de gélatine. Rajoute du coulis de fraise fait maison et laissé au frigo 8h nickel pour la consistance !
quantité très bien pour 6 grosses verrines et 4 petits pot la laitière
facile rapide et tres bon
EXcellente recette .....
fais partie de mes coups de coeurw😄
Très bonne recette ! 4 feuilles de gélatine suffisent pour 1 litre de crème. Et j'ai mis 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. À recommander !!
c'est la 1ère fois que je fais de la pana cotta et les 170 gr de gélatine m'ont posées problème. Trouvant ça élévé j'ai mis le paquet de gélatine soit 9 feuilles( mais on est loin des 170 gr, ça fait 17 gr ). résultat: une pana cotta plus que ferme, je pense que 4 voir 5 feuilles auraient largement suffit. A refaire en réduisant de moitié la gélatine. Je réessayerai
Bonjour à tous,alors je n'ai pas eu le temps de faire des photos , trop Bon,les 8 verrines ont été mangées, j' ai fait comme la recette, maisj'ai mis 9mns à 90 degrés vitesses 2 et avec le litre de crème fraîche tout de suite 110 grammes de sucre et 2 sachets de gélatine en poudre et une cuillère à café de sucre vanillé ou un sachet ,c'est la première fois que je l'utilise et rien à redire,excellent avec un coulis de fraises maison ,fais la veille et mis au frigo toute la nuit, à recommander
J'ai réalisé cette recette avec un coulis frais rhubarbe que j'ai rajouté une fois que la para cotta etait fermé. Trop bon
Délicieuse recette approuvée ! Je conserve dans mes préférences merci
Un vrai délice !
pour ma part, je fais un coulis de fruits que je verse sur la panacotta froide Juste avant de servir.
cette recette permet d'avoir une texture ferme, c'est comme ça que je l'aime!
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