- TM 31
Ingrédients
Pour la Panacotta
- 600 g créme liqude, 30%
- 35 à 50 g speculoos biscuit
- 35 g sucre vanillé Thermomix
- 2 feuille gélatines
Pour le coulis
- 150 g fraises fraîches
- 30 g sucre poudre
- 1 jus d'un 1/2 citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les spéculoos biscuit dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 2 pulsions de turbo pour obtenir de la poudre.
Ajoutez la crème et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10min/ à 90°/ Vit 3
Ajoutez les feuilles de gélatines, préalablement tremper dans de l’eau pendant 5min, et mettre 5min/ à 90°/ Vit3
Versez la préparation dans 4 vérines. Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 6H.
Mettre les fraises dans le "Couvercle verrouillé" Vit5/ 1min (raclez les bores pour qu’il y est plus de morceaux) Ajoutez les sucre et le citron Vit5 / 30 sec.
Ajoutez cette préparation une fois la Panacotta figée.
Pour la Panacotta
Pour le coulis
Astuce
Pour ma part je préfaire la Panacotta sans le coulis, et donc préviligie les 50g de spéculoos!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec de la creme soja et des fraises congelées...bien bon !
Les feuilles de gélatine ? Quel grammage ?
Délicieux mais je n ai pas testé avec le coulis de fraises... Uniquement avec quelques éclats de spéculoos en deco et c est déjà fameux!
Comme je n'avais pas de spéculos , j'ai fait cette panacotta avec des biscuits amaretti ( biscuits italien) une merveille.
Très bon, je l'ai fait sans le coulis et c'est très bien comme ça
Recette faite hier soir du coup pas pu encore la tester ! J'ai hâte d'être à ce soir pour goûter tout ça ! Rien que l'odeur de la crème en train de cuire donnait envie !
J'ai mis les spéculos en miettes au fond de mes verrines et du coup je n'en ai pas mis dans la crème. On verra ce que ça donne. Je compte faire le coulis de fraises pour ma part
J'ai effectué cette recette 2 fois, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté avant de servir quelques speculoos sur le dessus pour donner un peu de croquant
c'est trop bon