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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la Panacotta

  • 600 g créme liqude, 30%
  • 35 à 50 g speculoos biscuit
  • 35 g sucre vanillé Thermomix
  • 2 feuille gélatines

Pour le coulis

  • 150 g fraises fraîches
  • 30 g sucre poudre
  • 1 jus d'un 1/2 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la Panacotta
  1. Mettre les spéculoos biscuit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mettre 2 pulsions de turbo pour obtenir de la poudre.

    Ajoutez la crème et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  10min/ à 90°/ Vit 3

    Ajoutez les feuilles de gélatines, préalablement tremper dans de l’eau pendant 5min, et mettre 5min/ à 90°/ Vit3

     

    Versez la préparation dans 4 vérines. Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 6H.

  2. Pour le coulis
  3. Mettre les fraises dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Vit5/ 1min (raclez les bores pour qu’il y est plus de morceaux) Ajoutez les sucre et le citron Vit5 / 30 sec.

    Ajoutez cette préparation une fois la Panacotta figée.

Astuce

Pour ma part je préfaire la Panacotta sans le coulis, et donc préviligie les 50g de spéculoos!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Panacotta aux spéculoos et coulis de fraise

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Mes commentaires

  • 26. mars 2018 - 09:45
    4.0

    Fait avec de la creme soja et des fraises congelées...bien bon !

  • 18. janvier 2017 - 19:01

    Les feuilles de gélatine ? Quel grammage ?

  • 4. octobre 2016 - 17:12
    5.0

    Délicieux mais je n ai pas testé avec le coulis de fraises... Uniquement avec quelques éclats de spéculoos en deco et c est déjà fameux!

  • 20. avril 2016 - 15:40
    5.0

    Comme je n'avais pas de spéculos , j'ai fait cette panacotta avec des biscuits amaretti ( biscuits italien) une merveille.

  • 14. novembre 2015 - 22:08
    5.0

    Très bon, je l'ai fait sans le coulis et c'est très bien comme ça 

  • 2. octobre 2015 - 12:47
    5.0

    Recette faite hier soir du coup pas pu encore la tester ! J'ai hâte d'être à ce soir pour goûter tout ça ! Rien que l'odeur de la crème en train de cuire donnait envie !

    J'ai mis les spéculos en miettes au fond de mes verrines et du coup je n'en ai pas mis dans la crème. On verra ce que ça donne. Je compte faire le coulis de fraises pour ma part  tmrc_emoticons.D

  • 26. juin 2015 - 02:09
    5.0

    J'ai effectué cette recette 2 fois, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté avant de servir quelques speculoos sur le dessus pour donner un peu de croquant

     

  • 11. octobre 2014 - 00:31

    c'est trop bon  tmrc_emoticons.)