Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.11.2014
modifié: 09.06.2017
Ingrédients
L'appareil
- 200 g chocolat noir
- 3 pots petits suisses nature à 40% m.g
- 50 g sucre vanillé Momix
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 50 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le chocolat en morceaux et le mètre dans le "Couvercle verrouillé" , hacher grossièrement 5sec/Vit7. Faire tomber le chocolat des parois
Faire fondre le chocolat 6min/60°/"Vitesse mijotage" .
Réserver dans un bol à part. - Mettre le four à chauffer à 180°
Mettre les petits suisses et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et le fouet 30sec/vit4.
Ajouter la levure, la farine et les œufs 30sec/Vit4.
Ajouter le chocolat fondu 20sec/Vit4.
Verser dans un moule rond de diamètre de 20cm et faire cuire 15 à 20min à 180°
Fondre le chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'avais pourtant lu la recette avant mais ça ne m'avait pas frappée... À la dernière étape, le moule de 20cm m'a laissée pantoise... je ne savais même pas que cette taille existait ! ici c'est 26, 28 ou individuel. Du coup le gâteau était très raplapla dans mon "grand" moule... Attention donc à adapter les quantités pour celles qui n'ont pas de moule 20cm !
Sinon le goût était plutôt moyen je trouve et la texture fort compacte, mais peut-être que la taille du moule a joué.
Gâteau Très bon et très moelleux nous avons adoré. J'ai juste modifié le temps de cuisson pour mon four 20 min c'était pas assez. je l'ai mis environ 30 à 35 min.