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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 2min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 14.12.2015
modifié: 30.10.2016

Ingrédients

Moule Guy Demarle

  • 200 g chocolat noir, lait ou blanc
  • 100 g sucre en poudre
  • 4 feuille gélatine
  • 20 g de sirop de glucose
  • 60 g d'eau
  • 1 pointe de couteaux de vanille liquide
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le chocolat
  1. Faire fondre votre chocolat, pour moi c'est au bain-marie. Puis à l'aide d'un pinceau faites les coques des nounours. Laisser refroidir dans le réfrigérateur.
  2. La guimauve
  3. 1. Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

    2. Mettre le sucre, le sirop de glucose, l'eau et la pointe de vanille dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fonction varoma pendant 3 minutes vitèsse 1.

    3. Réserver dans un recipient et remuer de temps en temps pour refroidir votre préparation sans oublier d'y ajouter les feuilles de gélatines, en attendant,

    4. Inserez le fouet, et ajouter les blancs d'eoufs et une pincée de sel, programez 5min, et montez progressivement jusqu'à la Vit4, MAIS 2min avant la fin, appuyer sur 37°.

    5.Mélanger doucement à l'aide de la spatule les blanc en neige avec le sirop refroidi.

    6. Incorporez la guimauve dans les empreintes et mettez au congélateur pour figer la guimauve. Pendant environ 1h.

    7.Refaire fondre le reste de votre chocolat afin de passer une couche sur la guimauve figée. Et laisser prendre encore au moins 2h au congélateur, ou une nuit au réfrigérateur.

Astuce

N'oubliez pas les temps de refroidissements que je n'ai pas mentionné!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oursons à la guimauve

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