Ingrédients
Sucre d’Érable à la canelle
- 180 g sucre d'érable
- 01 g de canelle moulue
Pâte à queue de castor
- 125 g lait demi-écrémé
- 30 g d'eau
- 04 g levure fraiche
- 12 g sucre d'érable à la canelle
- 04 g de sel
- 65 g Farine de Sarazin (Blé Noir)
- 200 g farine blanche
- 25 g d'huile d'olive
- huile de colza, pour la friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un récipient mélanger le sucre d'érable et la canelle. Puis résarvez la. elle servira pour la pâte et pour étaler sur la queue de castor
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l’eau, le lait et la levure à 37°/1min/vit1. Puis reposer 3 minutes.
2. Ajouter le sucre d’érable, le sel, l’huile d’olive et les farines en pendant 10min.
3. Reposer la pâte pendant 1H
4. Afin d’évacuer l’aire de la pâte, "Mode pétrin" 30sec. A la fin sortez la pâte du "Couvercle verrouillé" former une boule en recouvrant d’un linge humide.
5. Repos 1H
6. Séparer la pâte en 8 parts égales. (pour ma part j’ai préférée 16 parts) et former des boules. Puis les recouvrir du linge humide.
7. Laisser reposer encore 15 minutes.
8. Dans une casserole préchauffer l’huile de colza à 160°
9. Pendant ce temps étaler les boules sur la longueur à 5mm d’épaisseur.
10. Frire les queues jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retourner la pâte à mi-cuisson soit 30 à 40 sec de chaque côté.
11. Déposer les queues sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile et réserver.
Vous pouvez les manger à votre guise comme vos crèpes. Sucre poudre, nutella, confiture, et le sucre d'érable à la canelle, etc......
Sucre d'érable à la canelle
Pâte à queue de castor
Astuce
ATTENTION
2H15 DE REPOS EN PLUS DU TEMPS DE PREPARATION!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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