Ingrédients
PANNA COTTA
- 750 g de crème fraîche entière de Normandie
- 130 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
- 4 feuilles de gélatine de 2g
COULIS DE FRUITS ROUGES
- 120 g de fruits rouges surgelés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tramper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 à 10 minutes.
Verser la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire tous les ingrédients à 80 ° pendant 7 minutes vitesse 3.
Egoutter les feuilles de gélatine.
Incorporer les feuilles dans le "Couvercle verrouillé" et les mélanger 30 secondes vitesse 3.
Verser la prépartion dans des vérines (les remplir à 3/4).
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" à 90° pendant 5 minutes vitesse 3.
Passer le coulis dans un chinois pour obtenir un coulis lisse.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, ajouter une à deux c. à soupe de coulis sur la Panna Cotta.
PANNA COTTA
COULIS DE FRUITS ROUGES
MONTAGE
Astuce
Rajouter une feuille de gélatine si vous aimez votre Panna Cotta plus ferme !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette merci
Parfaite ! 😀
J'ai adapté les doses pour 1 litre de crème mais j'ai conservé la même dose de sucre.
Un ami "expert" en Panacotta a dit qu'elle était "parfaite, comme au resto" !
MERCI pour cette recette très facile que je garde précieusement ! 😊
Fait aujourd'hui le coulis de framboises du jardin très bon
AU TOP
Coulis excellent!
j'ai fait cette recette ce week-end. Parfait tout le monde à bien apprecié. A refaire sans rien changer.
Bonjour
Avec 4 feuilles ma panna cotta n'est jamais liquide si la feuille fait 2 grammes comme précisé dans la recette. Quelque fois je rajoute également 1 feuille pour qu'elle soit plus ferme
Très bonne Panna cotta. J'ai divisé les quantité par 2 et servi avec des coulis de mangue et fruits de la passion.
A refaire.
soso
très bonne panna cotta on se régale a chaque fois