Ingrédients
- 400 g crème liquide a 30 %
- 400 g lait
- 80 g sucre, (peut être remplacer par 40 g de sirop d'agave)
- 1 gousse de vanille
- 3 g agar-agar
- coulis de fruits rouges
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, la crème et le sucre dans le bol. Gratter la gousse de vanille et ajouter les grains à la préparation. Programmer 7 min / 90°C / vitesse 2.
Délayer l'agar agar dans un petit peu de lait froid et verser dans le bol. Remettre 3 min / 90°C / vitesse 2.
Verser dans 6 ramequins. Laisser refroidir, puis napper d'un coulis de fruits rouges et mettre au froid pendant 1 heure avant de déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Idem pour moi, mais rattrapé en remélangeant chaque pot refroidit au frais, peut-être qu'il faut laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigidaire.
Très bonne et le mélange creme-lait allège ce dessert. Il est beaucoup moins écoeurant, je suis adepte ! Merci pour cette recette. A adapter avec coulis fruits rouges, framboise, chocolat ou encore le top, caramel au beurre salée.
decu l'agar agar c'est deposer au fond de mes cremes !!
pouvez vous me dire pourquoi?
Excellent ! Belle consistance . J'ai utilisé le sirop d'agave, c'était parfait .....
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