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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.09.2013
modifié: 10.09.2013

Ingrédients

  • 400 g crème liquide a 30 %
  • 400 g lait
  • 80 g sucre, (peut être remplacer par 40 g de sirop d'agave)
  • 1 gousse de vanille
  • 3 g agar-agar

  • coulis de fruits rouges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait, la crème et le sucre dans le bol. Gratter la gousse de vanille et ajouter les grains à la préparation. Programmer 7 min / 90°C / vitesse 2.
    Délayer l'agar agar dans un petit peu de lait froid et verser dans le bol. Remettre 3 min / 90°C / vitesse 2.
    Verser dans 6 ramequins. Laisser refroidir, puis napper d'un coulis de fruits rouges et mettre au froid pendant 1 heure avant de déguster. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pannacotta à l'agar agar

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2015 - 00:40

    Idem pour moi, mais rattrapé en remélangeant chaque pot refroidit au frais, peut-être qu'il faut laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigidaire.

  • 6. juin 2015 - 12:02
    5.0

    Très bonne et le mélange creme-lait allège ce dessert. Il est beaucoup moins écoeurant, je suis adepte ! Merci pour cette recette. A adapter avec coulis fruits rouges, framboise, chocolat ou encore le top, caramel au beurre salée.

  • 12. avril 2015 - 19:33

    decu l'agar agar c'est deposer au fond de mes cremes !!

    pouvez vous me dire pourquoi?

  • 12. mai 2014 - 11:29
    5.0

    Excellent ! Belle consistance . J'ai utilisé le sirop d'agave, c'était parfait .....

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