Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 200 g de sucre en poudre, + 1 pinçée de sel
- 1 C à soupe de sucre vanillé thermomix
- 1 C à soupe rase d’anis vert ou de fleur d’oranger
- 160 g de vin blanc, (de cuisine)
- 160 Gr d’huile
- 400 g de farine, (type 45 ou 65 )
- 1 paquet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du TM, les œufs avec le sucre et le sel et programmer 30 S Vitesse 4 Rajouter les parfums, l’huile, le vin blanc la farine et enfin la levure. Programmer 50 S Vitesse 5 Verser la pâte dans un moule à brioche Eparpiller sur la pâte du sucre en gros grains et enfourner au four thermostat 5-150° à chaleur tournante si possible 1h 10 à 1h 15 Servir en dessert avec une crème anglaise ou une salade de fruits et terminer de déguster le pastis au petit déjeuner (s’il en reste ….) Autre astuce : Je profite de la chaleur du four pour en cuire deux en même temps J’en déguste un et l’autre je le mets au congélateur comme cela j’en ai toujours un d’avance
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai mixé des graines d'anis vert et résultat au top. Brioche très bonne le lendemain au petit déjeuner. A refaire les yeux fermés.
un véritable délice! je regrette de ne pas avoir testé cette recette plus tôt. Encore meilleur le lendemain, les parfums ont bien le temps de se développer. Pour ma part : 1càsoupe de ricard, 2càsoupe de rhum, 1càsoupe de vanille liquide + du vin blanc jusqu'à obtenir 160g au total, tous parfums confondus (sauf fleur d'oranger, ajoutée à part). Excellente recette, gâteau disparu en une journée! un grand merci pour cette recette
Très bon pastis...j'en fais 2 à chaque fois
Recette faite et refaite très régulièrement...mon mari ne s'en lasse pas
Je ne mets que 150 g de sucre. Avec ces quantités je fais cuire 2 gâteaux à la fois dans des moules spéciaux pour "pastis landais" (un petit peu plus petit que le moule à charlotte)
très bonne texture la prochaine fois j'aurais la main plus lourde avec les parfums
Jejol: Sans vouloir dire de bêtises, il me semble que la levure boulangère se laisse pousser (d'où les temps d'attentes pour tout ce qui est pain, par exemple); tandis que la levure chimique recommandée pour cette recette pousse lors de la cuisson. Je pense que c'est pour ça que ton pastis n'a pas levé
Bonjour,
J'ai testé cette recette hier pour le manger aujourd'hui et mon pastis n'a pas du tout lève sachant que j'ai utilisé de la levure boulangère.
J'ai suivi la recette à la lettre par contre je ne suis pas étonnée du résultat car il n y a pas du tout de temps de levée/pousse.
Un commentaire ?
Merci pour cette recette,c'est super bon,elle ressemble a la tourte des Pyrénées mais sans l'anis.Donc la prochaine fois je l'essaierai soit avec des Myrtilles,ou avec des pépites de chocolat au Rhum et fleur d'oranger.Malgre tout elle est très bonne avec 1c a s de Ricard et 1 c a s. De Rhum.
Très bon fait avec rhum Ricard. Je testerai la congelation
Recette très facile à réaliser. Je n'ai pas retrouvé tout à fait le goût du pastis landais mais c'était bien bon ! Merci pour ce partage.
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