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Temps de préparation
14min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.12.2011
modifié: 26.12.2011

Ingrédients

Praliné

  • 250 gramme fruit sec, amandes ou noisettes (noix) ou un mélange
  • 250 gramme sucre fin
  • 1/4 bâton de vanille
  • huile

Pralinoise

  • chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du praliné
  1. - Faire griller dans une poêle les 250 grs de fruits secs.
    - Recouvrir un moule (plaque à bûche) d'un papier sulfurisé bien huilé.
    - Mettre à fondre, à sec, dans une casserole 250 grs de sucre en poudre.
    - 1 fois fondu et blond y ajouter les fruits secs grillés et 1/4 de bâton de vanille.
    - Verser sur le papier huilé et laisser refroidir.

    - Casser en petits morceaux, avec la pointe d'un couteau, le rouleau à pâtisserie ou un marteau.
    - Mixer ensuite dans le robot jusqu'à ce qu'une pâte se forme. 2mns / V10, puis 6 mns / V6

  2. Préparation de la pralinoise
  3. - Peser une même quantité de praliné et de chocolat au lait. Mettre le praliné de côté.
    - Mixer chocolat au lait 20s / V10.
    - Fondre 4mns / 50 ° / V2
    - Ajouter le praliné et mixer 1mn / V4

Astuce

2 CS dans une crème au beurre et voilà une crème au beurre praliné maison.

Idéal aussi pour :

- améliorer une pâte à tartiner.

- préparer des bonbons au chocolat.

Cette pâte est souvent réalisée avec les noix ramassées à l'automne. Cela permet de réduire le niveau de prix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pralinoise

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