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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2012
modifié: 17.10.2012

Ingrédients

SABLE BRETON

  • 80 g de sucre semoule.
  • à 80 g de beurre mou
  • 120 g de farine type 55
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs

TUILES AUX AMANDES

  • 65 g d'amandes effilées
  • 10 g de farine
  • 55 g de sucre semoule
  • 50 g de blanc d oeufs
  • 15 g de beurre mou tempéré

CREME ANGLAISE

  • 750 g de lait entier
  • 80 g de sucre semoule.
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 10 g de maizena
  • 15 g d extrait de café
  • 350 g de chocolat noir 55%

MONTAGE / DECOR

  • 15 verres / 1 assiette
  • 3 poires au sirop
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil.s de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SABLE BRETON
  1. Prechauffer le four a 170°c.

    Metre le beurre et le sucre et mixer 15sec / vitesse 5.

    Ajouter la farine,la levure les jaunes d'oeufs et une pincée de sel et mixer 30sec / vitesse 4.

    Etaler la préparation au rouleau sur une épaisseur de 5 mm et couper des des lamelles de 1.5x6 cm.

    Cuire au four  environ15/18 mn à 170°c

    Laisser refroidir.

  2. TUILES AUX AMANDES :

    Dans un saladier, mélanger les amandes éffilées ,la farine, le sucre.

    fair fondre le beurre au micro onde.

    Ajouter le blanc d'oeuf et le beurre fondu tempéré.

    Déposer des petits tas sur une plaque recouvert de papier cuisson.

    Etaler à la fourchette mouillée et cuire 12/14 mn à170°c. 

    Réserver.

  3. CREME ANGLAISE:

    Metre tout les ingrédients dans le bol et cuire 7mn /80°c / vitesse 4. 

    Reserver.

    FAI

  4. CREMEUX CHOCOLAT ET CAFE:

    Faire fondre le chocolat au micro onde 1 min. 

    Ajouter 400 g de crème anglaise sur le chocolat fondu et remuer au fouet en faisant un noyau élastique pour obtenir une émulsion. 

    Ajouter a nouveau 280 g de crème anglaise et mélanger le tout en conservant ce noyau élastique.

    Reserver au frais.

    Vider le reste de crème anglaise sur les 15 g d extrait de café, mélanger, réserver au frais.

  5. MONTAGE:

    Déposer les dés de poires dans les verres et couler le crémeux au chocolat dessus. 

    Réserver au frais 15 min. 

    Ajouter la creme de café et reserver au frais.

    Sur les assiettes faire des points de chocolats en dégradé de grosseur et alterné avec des points de café.

    Déposer les tranches de poires fines afin d obtenir un carpaccio.

    Déposer les tuilles et poser dessus un zeste d'orange en noeux.

    Déposer la verrine dans l'assiette et ajouter dessu un sablé breton en guise de mouillette.

    SERVIR.

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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