Ingrédients
gateau
- 250g pain rassis
- 500g lait
- 15g Rhum
- 200g sucre
- 5 oeufs
- 100g Raisins sec
- 10g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- préchaufer le four a 150°
2- mettre le pain rassis dans le mixer 10s/ vitesse 10
3- ajouter le rhome et le lait mixer 30s/ vitesse 2
4- mettre le sucre dans le mixer 40s/ vitesse 3
5- ajouter les oeufs mixer 1min/ vitesse 3
6- ajouter les raisins sec mixer 10s/vitesse 2
6- mettre le beurre dans le moule puit verser la préparation faire cuire 40 min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, je rajoute une banane pour plus de moelleux encore et le goût hummmm et le rhum un peu plus aussi.
Excellente recette ! Directement dans mes favoris . Merci pour le partage
Excellente recette!
Je n'ai mis que 100g de sucre et 30g de rhum pour plus de goût. Tout le monde a apprécié à la maison. A refaire. Merci pour le partage
Personnellement, je ne mets pas de raisins car je n'aime pas ça.
J'ai rajouté du chocolat au lait, mis moins de sucre - 100 gr (vu les précédents commentaires) et fait cuire à 175 °C 10 minutes de plus (car cela n'était pas cuit).
Très bon.
Pas la première fois que je fais cette recette et c est toujours aussi bon🙂
FLO
Bonne utilisation des restes de pain. J'ai mis moins de sucre et un peu d'arôme vanille avec le rhum. Cuit à 200° pendant 30 mn. Un peu compact. avec une crème cela doit être mieux. Merci pour ce partage.
encore et toujours un vrai délice
tellement bon que j'en refais encore
un regal !
a refaire
merci pour la recette