thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.03.2014
modifié: 03.08.2017

Ingrédients

gateau

  • 250g pain rassis
  • 500g lait
  • 15g Rhum
  • 200g sucre
  • 5 oeufs
  • 100g Raisins sec
  • 10g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- préchaufer le four a 150°


    2- mettre le pain rassis dans le Couvercle verrouillé mixer 10s/ vitesse 10


    3- ajouter le rhome et le lait mixer 30s/ vitesse 2


    4- mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé mixer 40s/ vitesse 3


    5- ajouter les oeufs mixer 1min/ vitesse 3


    6- ajouter les raisins sec mixer 10s/vitesse 2


    6- mettre le beurre dans le moule puit verser la préparation faire cuire 40 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pudding

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mai 2021 - 10:28

    Très bon, je rajoute une banane pour plus de moelleux encore et le goût hummmm et le rhum un peu plus aussi.

  • 16. mai 2021 - 20:43
    5.0

    Excellente recette ! Directement dans mes favoris tmrc_emoticons.;-). Merci pour le partage Party

  • 2. avril 2020 - 13:57

    Fifinette48 écrit:
    Bonne utilisation des restes de pain. J'ai mis moins de sucre et un peu d'arôme vanille avec le rhum. Cuit à 200° pendant 30 mn. Un peu compact. avec une crème cela doit être mieux. Merci pour ce partage.

  • 3. février 2020 - 21:00
    5.0

    Excellente recette!
    Je n'ai mis que 100g de sucre et 30g de rhum pour plus de goût. Tout le monde a apprécié à la maison. A refaire. Merci pour le partageSmile

  • 15. avril 2018 - 15:28
    4.0

    Personnellement, je ne mets pas de raisins car je n'aime pas ça.
    J'ai rajouté du chocolat au lait, mis moins de sucre - 100 gr (vu les précédents commentaires) et fait cuire à 175 °C 10 minutes de plus (car cela n'était pas cuit).
    Très bon.

  • 25. mars 2018 - 12:50

    Pas la première fois que je fais cette recette et c est toujours aussi bon🙂

    FLO

  • 21. février 2018 - 07:22
    4.0

    Bonne utilisation des restes de pain. J'ai mis moins de sucre et un peu d'arôme vanille avec le rhum. Cuit à 200° pendant 30 mn. Un peu compact. avec une crème cela doit être mieux. Merci pour ce partage.

  • 11. février 2018 - 13:05

    encore et toujours un vrai délice

  • 8. janvier 2018 - 10:22

    tellement bon que j'en refais encore tmrc_emoticons.D

  • 27. décembre 2017 - 17:23
    5.0

    un regal !
    a refaire
    merci pour la recette