Ingrédients
riz
- 170 g Riz rond dessert
- 700 g lait entier
- 300 g crème liquide
- 100 g sucre
- 30 g sucre vanillé Thermomix
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Rincer le riz et le mettre dans le bol avec le lait et 300 g de crème, le sucre et le sucre vanillé. Mettre 30 min/90°/sens inverse/vit 1
2/ Remettre 5 min/90°/sens inverse/ vit 1. Pendant ce temps ajouter les 50 g de crème et les deux jaunes.
3/ Mettre dans des ports et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Astuce
Si vous souhaitez une recette allégée, mettez du lait demi-écrémé et de la crème légère.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci,on adore ce riz au lait.
Recette réalisée avec le goût qui rappelle celles faites par nos grand-mère. En revanche la texture liquide et le riz tomber au fond, ne facilite pas la réparation dans les ramequins. Petite astuce ou bien est-ce que j'ai raté quelque chose ?
Excellent. Rien a changer
ouh la la excellent. j'ai mis un fond de peche dans des ramequins et le riz au lait par dessus.
Exellent ce riz je ne fait que celui là merci pour cette recette
Juste ce qu'il faut de sucre... Les enfants ont adorés AU goûter! Merci pour cette sublime recette!
Délicieux et très crémeux : merci pour cette recette que mon mari a apprécié et c'est un spécialiste
Merci pour cette recette c est délicieux je n'ai rien modifié
Excellente recette ! j'ai testé avec un lait demi-écrémé, c'était parfait. Rien à modifier, un régal
excellente recette je ne fait plus que celle ci !!! merci