Ingrédients
- 300 g farine
- 15 g sucre vanillé Thermomix
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g d'eau
- 25 g d'huile ou beurre mou
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 min/vit 5.
2/ Poser la pâte sur du papier sulfuriser. poser du film étirable allimentaire dessus et étaler la pâte sur le papier sulfu. Ne pas ésiter à décoller et déplacer le film étirable.
3/ Poser la pâte sur le plat à tarte avec le papier sulfu. Piquer la pâte et poser les fruits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé mais pas approuvé malheureusement, trop caoutchouteuse, je l'ai faite pour une tarte aux groseilles rouges, après 45 min de cuisson toujours pas cuite à coeur, dommage pour les fruits qui eux étaient très bon. Je ne la referai pas.
Bien envie d'essayer cette recette de pâte,surtout à l'approche des fruits d'été bien juteux Je donnerai mon commentaire dès que je l'aurais essayé.