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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 100 gramme olives noires
  • 300 gramme d'eau, ou 150 gr d'eau et 150 gr de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 500 gramme farine T55
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mode de préparation
  1. 1/ Mettre le chorizo en morceau et les olives dans le bol et mixer 5 seconde vit 8. Si vous voulez de plus petits morceaux remettez quelques secondes. Réservez.

    2/ Mettre le l'eau et la levure dans le bol et chauffer 2 min/37°/vit 2

    3/ Ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive. Mettre 2 min/pétrissage

    4/ Mettre les olives et le chorizo et remettre 2 min/pétrissage. 

    5/ Sortir la pâte et étaller sur le lèche frite couvrert de papier cuisson.

    6/ Laisser lever 1h au four à 40° avec un ramequin d'eau. La sortir.

    7/ Mettre le four à 230° et cuire 20 minutes.

    8/ Servir chaud ou froid avec une salade verte

Astuce

Elle se garde deux jours emballée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fougasse au chorizo et olives

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2017 - 11:38

    Parfaite et delicieuse, fougasse comme je les aimes, avec une deuxieme lever ces mieux, avec un chorizo fort et meme farine T 80

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