Ingrédients
- 130 g de riz rond
- 12 g de, canderel en poudre
- 1000 g de lait
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 gobelet de raisins secs
- 4 c.s de sucre cassonade
- 1 chalumeau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire bouillir le lait avec le zeste 8' a100°, vitesse1.A l'arret de la minuterie,ajouter le riz egouté et les raisins secs et régler25' a90°fonction inverse,vitesse 2 en otant le gobelet.Ajouter 2 oeufs et regler 2' a 90° vitesse2 fonction inverse.Ajouter l'educorant canderel et melanger 30svitesse 2.Mettre le riz au lait dans des ramequins a creme brulée.Laisser refroidir pendant 4h au moins.Au moment de servir saupoudrer les ramequins de cassonade et chauffer au chalumeau .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette je rajouterai juste 2 mn de plus de cuisson et 80g de sucre plutot que 100g.
La meilleure recette de riz au lait que j'ai réalisée!
RECETTE TRES TANTANTE JE VAIS DE SUITE L'ESSAYEE
MERCI"Vitesse mijotage"
Nono
Un vrai succès pour cette recette que j'ai fait avec de l'arôme citron à défaut d'avoir des zestes. Merci à vous.
il est possible de remplacer les 12g de canderel par 100g de sucre.
"Mode pétrin"
Vous avez fait des heureux, pour les petits comme les grands.
Trop bon à faire sans hésiter !!!!!!!!!!!!!!