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Temps de préparation
4min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0,5 litre lait, 1/2 écrémé
  • 70 g riz rond, (3 cuillères à soupe)
  • 65 g sucre semoule, (3 cuillères à soupe)
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • parfum au choix, rhum, fleur d'oranger, cognac...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. mettre le lait et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    cuire à 100°c pendant 4mn/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. à ébulition, ajouter le riz et faire cuire pendant 35 mn/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" /90°

  3. rajouter enfin le jaune d'oeuf, le parfum de votre choix et le sucre et cuire 2 mn/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" /90°

  4. verser le riz cuit dans un récipient ou dans des ramequins dès la fin de la cuisson

    attendez qu'il refoidisse avnt de le réserver au frais au moins 2 h avant de servir.

Astuce

pour ma part, je le préfère aromatisé au rhum!

vous pouvez ajouter également 50g de raisins secs macérés 30 mn dans du rhum dès le début de la cuisson! dans ce cas, ne mettez pas de rhum en plus (quoique!!!)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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riz au lait très onctueux

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2018 - 19:58

    Délicieuse !!!!!

  • 9. novembre 2017 - 21:23
    5.0

    Un vrai délice !! J'ai multiplié les doses des ingrédients par 2 sauf le sucre (110 gr). Même temps de cuisson, après avoir ajouté le sucre et le jaune d'œuf j'ai mis 5 mn..

  • 10. juin 2017 - 22:43

    Très bon!

    Jai monte la cuisson du lait à 7 minutes pour l'ébullition

    Je doublerai les quantités la prochaine fois, c'était juste pour trois convives (gourmands certes)

  • 3. septembre 2015 - 23:35
    5.0

    Un vrai régal en bouche, très onctueux. J'ai rajouté de l'arôme de pistache. Les enfants se sont régalés pour leur goûter. Merci pour cette recette.

  • 5. août 2015 - 21:42

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 27. juin 2015 - 11:53

    Merci piur cette recette...elle est excellente...j'ai rajouter un fond de caramel dans les ramequins...une tuerie....

     

    Mixingbowl closed commandé le 05/02 * sms de confirmation le 16/02 


     

  • 2. juin 2015 - 13:06
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Très bonne recette,  je mets 3 mm de  plus pour l'ébullition. Je double les quantités de lait et de riz et 100 g de sucre. Je fais 10 pots à yaourts.  La famille se régale. 

  • 1. juin 2015 - 19:32
    5.0

    Très bonne recette, merci beaucoup !!!!!!

  • 12. mai 2015 - 00:12
    5.0

    Recette mise dans mes préférées tmrc_emoticons.D

    J'ai du également augmenter le temps de 3 minutes pour l'ébulition du lait mais sinon les proportions sont parfaites pour un riz onctueux!

    J'ai aussi misé sur le rhum et j'adore!!

    Merci pour cette recette!

  • 5. avril 2015 - 17:30
    5.0

    Très bonne recette !!!

    Pour la cuisson du lait je suis montée à 5 minutes... pour l'ébulition.

    Mais sinon, c'est parfait ! Merci !