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Temps de préparation
0min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.10.2012
modifié: 22.10.2012

Ingrédients

Tuiles

  • 2 blancs d'œufs
  • 30 gramme de beurre
  • 100 gramme de sucre
  • 50 gramme de farine
  • 1 pincée de sel

Rocher noix de coco coeur coulant chocolat noir

  • 125 gramme de noix de coco râpée
  • 120 gramme de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 50 gramme de chocolat noir
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse

sucettes chocolat noir et blanc

  • 50 gramme chocolat noir dessert
  • 50 gramme chocolat blanc dessert
  • cerise au sirop

Quenelle chocolat noir et coulis d'orange et citron

  • 150 gramme de chocolat noir dessert
  • 80 gramme de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 grosse orange bio
  • 1 zest de citron bio

Soupe de chocolat blanc et cerise griotte

  • 50 gramme de lait
  • 20 gramme de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 gramme tablette de chocolat blanc pâtissier
  • chocolat noir
  • cerises griottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tuiles
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le beurre dans le bol, 2mn/70°/vit2. Ajouter le sucre, la farine, les blancs et le sel, mixer 10sec/vit4.

    Sur du papier cuisson, déposer 4 petites tuiles, et 4 grandes. Cuire au four 8mn au four, puis les sortir rapidement et former les coupes avec les grandes tuiles en les mettant dans des petites coupes en en appuyant délicatement, et arrondir les petites avec un rouleau à patisserie. Laisser refroidir.

  2. Rocher noix de coco coeur coulant
  3. Mettre le fouet dessus les blancs le sucre et le sel régler 4mn/37°/vit3, ajouter la noix de coco et la vanille, mixer 5sec/vit4.

    Former les rochers et les poser sur une feuille de papier cuisson, mettre au four 180° 15 à 20 mn.

    Mixer le chocolat noir 8sec/vit 9, puis chauffer avec la crème 2mn/50°/vit2.

    Prendre une poche à douille et mettre du chocolat fondu sur le fond du rocher. Les retourner et tremper le dome dans le chocolat.

  4. Sucettes chocolat noir et blanc
  5. Mixer le chocolat noir 8sec/vit8, faire chauffer 2mn/50°/vit2, Réserver.

    Mixer le chocolat blanc 5sec/vit5, puis chauffer 2mn/50°/vit2.

    Faire une poche à douille avec une feuille de papier cuisson et faire les sucettes sur une feuille de papier cuisson, metre au réfrigérateur pour faire prendre.

  6. Quenelle chocolat et coulis d'orange et citron
  7. Mettre la feuille de gélatine dans un saladier avec de l'eau froide. Monter les blancs au fouet 5mn/vit3.4. Réserver.

    pendant ce temps préparer les zestes d'orange et citron dans le même récipient.

    Mixer le chocolat avec le sucre 10sec/vit9, ajouter la crème et chauffer 6mn/50°/vit1. Puis ajouter les jaunes et la feuille de gélatine bien essorée. mixer 5sec/vit3.

    Ajouter les blancs (une cuillère mélanger 10sec/vit2, puis mettre le fouet verser le reste des blancs 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1. Mettre au frais. Préparer le coulis mettre l'orange et le 1/2 citron épluchés mixer 30sec/vit9. Réserver.

  8. Soupe au chocolat blanc et cerise griotte
  9. Faire chauffer le lait 2mn/70°/vit1, réserver. Mixer le choclat blanc 5sec/vit8, ajouter les jaunes et le sucre, mixer 10sec/vit4, ajouter le lait, mixer 10sec/vit2, puis chauffer 2mn/50°/vit2.

    Mettre les cerises coupées en deux dans les verrines et verseer la soupe dessus.

  10. Montage de votre assiette
  11. Prendre le reste de chocolat fondu des rochers y ajouter 2 c. à soupe de coulis, bien mélanger, et décorer votre assiette avec des points noirs des points blancs avec le chocolat blanc et des points avec le coulis. Il faut que vos points soit léger.

    Prendre les grandes tuiles tremper les bords dans le chocolat noir déposer votre tuile sur l'assiette dedans déposer une quenelle de chocolat ( les faire avec deux grandes cuillères à soupe). verser un peu de coulis sur la quenelle déposer quelques zeste s et mettre la coupe en tuile dans l'assiette.

    Faire des copeaux de chocolat avec un économe, et les mettre sur la soupe, déposer la verrine avec l'assiette, prendre les petites tuiles tremper les bords dans le chocolat et déposer la tuile debout contre la verrine.

    Mettre le rocher.

    Faire délicatement les sucettes au dernier  moment une sucette noir avec une cerise et une sucette blanche avec une cerise, déposer délicatement sur l'assiette.

    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rocher noix de coco coeur coulant chocolat noir, Sucettes chocolat noir et blanc à la cerise, Quenelle chocolat noir sur sa tuile nappée de coulis d'orange et citron, Soupe au chocolat blanc et cerise griotte.

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