Ingrédients
Pâte :
- 250 g farine
- 160 g beurre
- 60 g sucre
- 35 g cacao amer en poudre
- 2 jaunes oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30sec/vit4.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et l'étendre à une épaisseur de 1/2 cemtimètre environ.
Découper les sablés à l'emporte pièce (choisir la forme selon votre convenance.
Poser sur une plaque à patisserie beurrée ou recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire au four à 150°C pendant 20 minutes environ.
Réaliser la pâte sablée :
Astuce
Variante (si vous avez un peu plus de temps) : couvrez la moitié des sablés encore chauds de confiture d'abricot (framboise, ou autre) et posez un deuxième sablé dessus puis recouvrez chaque biscuit fourrés d'un glacage au chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai bien aimé
Je trouve ces gâteaux un peu bizarres et les enfants ne les ont pas trouvés assez sucrés. J ai fait plusieuts boules pour mieux étaler la pâte.
La recette ne prévoit pas de blanc d'oeuf.
J''ai revérifié les proportions, elles sont conformes à ce que j'ai testé. J'ai utilisé des "gros" oeufs, il faut peut être tenté de rajouter un 3eme jaune d'oeuf ou un petit peu d'eau à votre préparation si vous la retestez.
La pâte est un peu "sableuse" mais doit s'agglomérer en boule avant d'étaler.
équilibre nature
J'ai essayé cette recette mais impossible d'étaler la pâte ! Cela ressemble un peu à un "crumble" mais il manque quelquechose de liquide pour lier les ingrédients entre eux...
Est-ce normal de ne pas avoir de blanc d'oeuf ?