Ingrédients
Pâte :
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 65 g sucre
- 1 œuf
- 1 jaune oeuf
- 1 pincée sel
- 10 g sucre vanillé Thermomix
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Mettre la farine, l'oeuf et le beurre coupé en petits coubes dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 3 impulsions "turbo".
2-ajouter le reste des ingrédients (sucre, jaune d'oeuf, sucre vanillé, sel) et mélanger 20sec/vit. 4
3- Sortir la pâte du bol, former une boule et la mettre dans un saladier. Laisser reposer 30 min au frais.
4-Préchauffer votre four à 150°C (th.5). Rouler la pâte en une couche de 1/2 à 1 cm d'épaisseur environ et découper les sablés à l'emporte pièce. Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson.
5-Pour la dorure : badigeonner chaque sablé avec le jaune d'oeuf que vous pouvez détendre avec un filet d'eau.
6-Cuire à 150°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Mettre à refroidir sur une grille et déguster.
Préparer la pâte :
Astuce
Variante : pour varier le gôut des sablés, vous pouvez ajouter à la pâte du cacao, des noix, des noisettes, de la coco rapé, des amandes grillées,....
Il est également possible de les décorer avec du glacage au sucre, dees noisettes, du glacage cacao,...selon votre unspiration.
Ces sablés se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boite métalique. Ils peuvent être préparer à l'avance et servis à des repas de fêtes comme Noël par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue...pâte trop friable et cuisson limite. J'aurai peut-être dû mettre le four à 180°
Facile a faire. Tres bon
super bonne recette