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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.03.2014
modifié: 18.03.2014

Ingrédients

Pate

  • 0,25 litre huile de tournesol, (25cl)
  • 250 g sucre en poudre
  • 0,15 litre lait, (15cl)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 300 g farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 25 g cacao en poudre, type Vanhoutten

glaçage

  • 0,15 litre crème liquide, (150ml)
  • 200 g chocolat noir patissier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte :
  1. *Préchauffer le four à 180°C.


    *Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre.


    *Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'huile, le sucre, les oeufs, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger 30sec/vit.5


    Peser et diviser la pâte en 2 (environ 2x 350grs à 400grs):


    -Dans le Couvercle verrouillé, remettre la première moitié du mélange et y ajouter 140g de farine + 1 càc de levure chimique + les 25grs de cacao en poudre. Mélanger 15sec/vit.6 puis reserver cette pate au chocolat dans un saladier.


    -Ajouter 160g de farine + 1 càc de levure chimique à la deuxième moitié du mélange préparé intialement et homgénéiser la pâte directement dans le saladier (je trouve que c'est plus rapide qu'en repassant dans le bol du TMX)


     


     


     

  2. *Alterner, en partant toujours du centre du moule, 1 c à soupe bombée de pâte vanille puis 1 c à soupe bombée de pâte chocolat puis 1 c àcsoupe bombée de pâte vanille, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos pâtes.


    La pâte, un peu épaisse, va s'étaler toute seule et vous devez obtenir visuellement une sorte de cible dans votre moule à la fin.


    *Enfourner et laisser cuire 35 à 45 min selon votre four. Piquer au centre du gateau, la pointe du couteau doit resortir sèche s'il est cuit. Démouler et laisser tiédir sur une grille.

  3. Préparer le glaçage :
  4. Dans une casserole, faire chauffer 150ml de crème liquide.


    Quand elle est très chaude, retirer la casserole du feux et ajouter 200grs de chocolat noir patissier coupé en morceaux. Bien mélanger pour obtenir un glacage homogène (tout le chocolat doit être fondu). Laisser figer ce glaçage 5 minutes au frigo, puis l'étaler à la spatule sur le gateau refroidi. Laisser prendre 30 minutes au frigo.


    Décorer selon l'occasion et déguster.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau zébré

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