Ingrédients
Pour 40 sablés
- 80 g beurre salé
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g sucre
- 140 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.
Ajouter les jaunes d'oeuf et "Mode pétrin" 1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.
Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille
Astuce
Je les mets dans une jolie boîte en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons ! Une fois découpés j’ai remis la plaque au frigo le temps que le four chauffe et les sablés se sont bien tenus .
Excellent mais diminuer la quantité de sucre.
J ai cuit 3 mn supplémentaires, je n'aurais pas dû ! Je referai...
Extras !
Nous nous sommes régalés, j'utiliserai des empreintes la prochaine fois pour garder une belle forme ronde.
juste un mot : DELICIEUX merci pour cette recette
Très bon les enfants et les grands ont adoré 😉
excellente recette.. j'ai juste enlevé 20 g de sucre.
petitangeblonde:c'est une blague! Que vous manque t il comme explication???
Super facile à réaliser et très bon ! Nickel !!!
Merci beaucoup pour cette recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai faite cuire le lendemain dans la matinée. Les sablés sont vraiment très bons. Recette à recommander.