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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte feuilletée express (Livre Mille et une Pâtes à pain)
  • Pâte à choux (Livre Mille et une Pâtes à pain)
  • Crème Pâtissière (Livre A table avec Thermomix)
  • Caramel : 200 g de sucre, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée comme indiqué dans le livre. Le replier une dizaine de fois puis étaler en 1 disque de 22 à 24 cm de diamètre. Déposé sur une plaque de cuisson et mettre au frigo.

    Préparer la pâte à choux comme indiqué dans le livre, puis à l'aide d'une poche à douille faire 6 à 8 petits tas de pâte bien espacé sur une plaque de cuisson. Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et à l'aide d'une fourchette en strier le ahut des choux. Mettre dans le four chaud 180° et laisser cuire 20 à 25 mn. Les choux doivent être légérement dorés et sec.

    Pendant ce temps préparer la crème patissière comme indiqué dans le livre. A la fin de la cuisson retirer la crème du bol et lerincer. Mettre en place le fouet les 2 blancs d'oeufs non utilisé pour la crème un peu de sel et les battre en neige 6 mn 37° vitesse 3.5.

    Ajouter les blancs dans la crème patissière à l'aide d'une spatule puis laisser refroidir.

    Reprendre votre pâte feuilletée et humidifier avec de l'eau le tour à l'aide d'un pinceau. Déposer sur tout le tour un boudin de pâte à choux et mettre au four 180° 20 à 25 mn. La tout doit être l"gèrement doré.

    Une fois les petits choux refroidis, faire une petite incision dans le bas et fourrer de crème patissière refroidie. Les poser à l'envers sur une grille.

    Préparer le caramel avec les 200 gr de sucre sans ajout d'eau. Utiliser une casserole avec revêtement
    anti-adhésif. Mettre le sucre à fondre sur feux doux, sans remuer et en surveillant.

    Tremper chaque choux dans le caramel et le disposer sur le tour de votre socle.

    Garnir votre fond avec la crème patissière. Décorer chaque petit choux avec une larme de caramel.

    Finir par votre décoration (Noël, Pâques ou autre).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAINT HONORE

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Mes commentaires

  • 13. février 2016 - 18:03

    J aurais trop aimé faire ce st honore mais n'ayant pas les livres indiqués donc pas de quantité et bien je m'en passerai. Recette qui n'a pas aucun intérêt à être la

  • 28. novembre 2011 - 14:58

    Je la trouve très bien votre recette. Je pense que je mettrai des choux sur tout le pourtour de la pâte. Très bonne idée, la déco.

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