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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 g farine blanche
  • 300 g amandes émondées dorées
  • 300 g graines de sésame doré
  • 1 c. à soupe graines de fenouil
  • 1 c. à soupe graines d'anis
  • 1/2 c. à café rase gomme arabe, facultatif
  • 1 à discrétion Noix de muscade râpée
  • 100 g sucre glace
  • 1 c. à soupe cannelle moulue, ou un petit batonnet
  • 3 c. à soupe bombée farine de millet, facultatif
  • 70 g beurre fondu, A ajuster suivant les goûts
  • 3 c. à soupe huile de tournesol ou neutre
  • 5 c. à soupe miel liquide, A ajuster suivant les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape préliminaire :
  1. - Prendre la même quantité de farine blanche, amandes et graines de sésame. J'ai mis 300g de chaque ingrédient.

    - Mettre la farine dans une poele et la faire dorer (remuer pour que la farine ne brûle pas. Elle doit avoir une couleur brune unifiée);(j'ai ajouté 3cas de farine de millet que j'ai mélangé avec ma farine blanche). On peut aussi le faire dans un récipient allant au four et le sortir de temps en temps pour remuer et vérifier.

    - Emonder les amandes et les dorer au four avec les graines de sésame. 

  2. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine dorée, les graines de sésame et amandes (prélever avant un peu d'amandes et quelques cuillères des graines de sésame pour les utiliser à la fin).

    - Ajouter les graines de fenouil et d'anis, le sucre glace, la cannelle, (ajouter si on le souhaite un tout petit peu de noix de muscade rapée et 1/2 de gomme arabe) 

    - Mixer le tout 30s vitesse 9 à 10. Vous pouvez augmenter le temps ou le faire en deux temps (20s à chaque fois) afin de racler les parois et être sûre que tout a été bien mixé.

    - Mettre sur la fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pour 3min sans le goblet. Pendant ce temps, verser par l'orifice l'huile, le beurre fondu e le miel . Ajuster les quantités suivant vos goûts et préférence. Moi j'avais mis 3cas d'huile de tournesol, 5cas de miel liquide et 70g de beurre fondu.

Astuce

Si vous pensez que vous n'allez pas consommer toute la quantité préparée dans plus ou moins 3 jour, ne rajouter pas de beurre à la fin. Verser la préparaton dans un récipient et garder que la part qui va être consommer rapidement pour la mélanger au beurre. Vous ferez de même avec le reste au moment de le sortir. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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