- TM 31
Ingrédients
- 200 g lait
- 500 feuille farine
- 80 g sucre
- 100 g beurre
- 2 œuf, entiers
- 1 c. à café rase sel
- 20 g levure fraiche
- beurre de cacahètes, ou une autre pate à tartiner (nutella)
- noix concassés, facultatif
- amandes effilés, facultatif
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette : 200 g de lait, 80 à 100 g de sucre en poudre, 20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine, 2 œufs entiers, 1 jaune d’œuf, 100 g de beurre, 1 c. à café bombée de sel fin, Mettre dans bol du Thermomix le lait, le sucre et la levure fraîche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2. (J'avais des morceaux de levure congelés, j'ai donc mis 50° et juste la moitié du lait avec la levure, après la sonnerie, j'ai rajouté l'autre moitié du lait avant d’enchaîner avec les autres ingrédients).Ajouter la farine, les œufs et le sel, pétrir 3mn.Ajouter le beurre et programmer 5mn en mode pétrissage.J'ai laissé la pâte dans le bol pour 30mn avec gobelet. Vu que je n'avais pas le temps pour la cuire, je l'ai mise dans un grand saladier couvert d'un torchon et au frigo pour la nuit. Le lendemain, j'ai formé des boules que j'ai fourré au beurre de cacahuètes et des noix concassés, badigeonner de jaune d’œuf et d'amandes effilés et laisser lever juste le temps que le four chauffe.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle cuisson ?
15min à 200 degrés ?