Ingrédients
INGREDIENTS
- 250 g de sucre en poudre
- 120 g de cerneaux de noix
- 3 c à soupe d'au de noix ou liqueur ou vin de noix
- 25 g de crème fleurette bien froide
- 8oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10s/v9 pour obtenir du sucre glace.Racler lesparois du bol à l'aide la spatuleet réserver.
2 Mettre dans le bol 100g de cerneaux de noix et concasser grossièrement 3s/v5
3 Les faire griller à sec dans une poêle puis macerer dans l'eau de noix.
4 Pendant ce temps, fouetter la cr_me au batteur pas trop ferme(la quantité est insuffisante pour pouvoir le faire au thermomix)
5 Mettre dans le bol essuyé les jaunes d'oeufset les 150g de sucre restants et mixer 1m/v6
6 Verser sur les noix, ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement à l'aide de la spatule
7 Insérer le fouet dans le bol propre et sec, ajouter les blancs d'oeufs et le sucre glace réservé et fouetter 5m/v4
8 Incorporer délicatement à la préparation et verser dans des moules individuels ou des verrines.Congeler pendant 18h
9 Servir glacé; décoré de cerneaux de noix et accompagné éventuellement d'une sauce au chocolat et d'un verre de vin ou de liqueur de noix
conseil thermomix
A l'étape 2 ajuster le temps et la vitesse de mixage à vos gouts et à la texture souhaitée un peu plus pour obtenir une poudre de noix et ainsi un soufflé glacé sans morceaux ou un peu moins pour conserver à votre soufflé des morceaux de noix
PREPARATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, mais un peu trop sucré à mon goût à refaire avec moins sucre je pense à 200 gr.
Question : le sortir combien de temps, du congélateur, avant dégustation?
Je crois que j'ai loupé la reçette..... sa a fait 2 phases?
Sinon se n'est pas mauvais, mais un peu trop sucré
A refaire avec moins de sucre
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