Ingrédients
sucre vanillé
- 2 gousses vanille liquide
- 1 verre de rhum ambré
- 200 gramme de sucre roux en morceaux, ou blanc en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
les mettre en tremper 2 jours avant dans le rhum.
le jour J les égoutter puis les ouvrirent les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre 10s/v8
mettre dans un bocal émétique.
gousses de vanille
sucre vanillé
Astuce
mettre les gousses a tremper dans les tube dans lequelles on les achetes comme sa vous pouvez réutiliser le rhum
a savoir que une cuillère a soupe équivaut a 1 sachet de sucre vanillé acheter en grande surface.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mettre les gousses entières
ajouter une cuillère à café de maïzena pour empêcher que ça colle après
10 secondes vitesse 8 puis 20 vitesse 10 pour que ce soit bien mixé
la prochaine fois essayer sans le rhum
Bonjour, dans la liste des ingrédients, il est indiqué : 2 gousses de vanille LIQUIDE... Rassurez moi, c'est une erreur ?
Je referai sans le rhum ...
Thorim44: Cela aiguise les lames du couteau.
En quoi est-il important de mettre du sucre en morceaux plutôt que du sucre en poudre?
Super je ne vais plus acheté de sucre vanillé
j ai "oublié" ma gousse dans le rhum un peu plus d'une semaine : ça sent super bon
Trop bon !!!
Il a remplacé celui du commerce de mes placards !!!
Ravie du résultat surtout avec des gousses de Guadeloupe ! J ai ajouté 1c rase de maïzena pour ne pas qu il colle (astuce trouvée sur une recette de sucre glace sur l espace recette)
Comme d'habitude recette topissime