Ingrédients
Le biscuit
- 100 g speculos biscuit
- 20 g beurre
L'appareil
- 1 ou 2 clémentines non traitées et lavées
- 70 g beurre
- 2 oeufs entiers +1 jaune
- 125 g sucre
Le meringue suisse
- 3 blanc d'oeufs
- 90 gramme sucre
- 1 trait de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 100 g de speculos et 20 g de beurre dans le bol et mixer 15 sec/vit 4. réserver dans un récipient.
L'appareil à clémentines
Couper les extrélités de la ou les clémentines, la ou les couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jeune et le sucre et chauffer 8 min/90° C/ vit 2, puis mixer 30 sec/vit 10. Réserver dans un récipient.
La meringue suisse
Insérer le fouet, mettre ts les ingrédients de la meringue dans le bol et fouetter 4 min/37°/vit 4, en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Réserver.
Le montage
Répartir le biscuit au fond de verrines. Ajouter une bonne épaisseur de l'appareil clémentines et terminer par une couche de meringue.
Si il reste du biscuit, parsemer sur le dessus.
Servir trés trés frais.
Le biscuit
Astuce
Ce dessert peut se faire avec des oranges, des citrons ou même des pamplemousses !!!!!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça me semble super bon moi qui n'aime pas trop le citron, j'essaie ce week end ! merci
bonsoir est il possible de mettre un peu de jus de Clémentine à la place du jus de citron dans la meringue?
je l'ai préparé hier après midi et dégusté ce midi... très frais et tout simplement excellent !!!
sylasol59
Très bonne recette et très facile à réaliser. Je l'ai faite avec des citrons et tous les convives se sont régalés!
Bonjour, Oui il faut laisser la peau, sinon se serait trop liquide. De même que pour les citrons ou pamplemousses que je testerai bientôt !
Bonjour,
j' ai bien envie de tester cette recette de saison.
Juste une petite question est- qu'on laisse la peau des clementines?
D' avance merci pour votre réponse
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