Ingrédients
La pate brisèe sucrèe
- 1 oeufs
- 100g sucre
- 370g farine
- 200g beurre
- pincèe sel.
- 1 c. à café bombées sucre vanillé
- 4 oeufs, +1 blanc
- 250g sucre poudre
- 40g surcre glace
- 270g Amandes poudre
- 120g chocolat noir
- 5 poires
- 1 citron bio
- 0,5 c. à café rases cannelle
- 20g beurre, pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la pate brisèe mettre le sucre dans le bol et mixez 15s/v10, puis rajoutez le reste des ingrèdients 25 a 30s/vit5 en s aidant de la spatule. Mettre en boule et mettre au frigo 30mn a 1 h.
Nettoyez le bol ,mettre le chocolat et mixez 10s/vit 7 et rèsrervez. Melangez amandes+sucre en poudre+sucre glace+cannelle+zeste de citron, 5s/v4 ,rajoutez les oeufs 20s/v5 pour une pate homogène. Versez dans un saladier . Nettoyez bien votre bol, et battre le blanc en neige 1mn 30s, puis le mélanger délicatement au reste de la préparation.
Sortir la pate du frigo,l étaler et la mettre dans le moule a tarte beurré et fariné. Mettre sur la pate le chocolat mixé, et versez par dessus le mélange amandes.
Pelez les poires et les couper en 4,puis les enfoncer dans le mélanges amandes.
Mettre au four 180°, 30 a 40mn
Astuce
Vous pouvez changer de fruits , ou ne pas en mettre du tout
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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