Ingrédients
- 1 pâte brisée Vorwerk- 280 gde potiron - 110 g de sucre- 1 cuillerée à café de cannelle- ¼ de cuillerée à café de gingembre moulu- ¼ de cuillerée à café de muscade- ¼ de cuillerée à café de clous de girofles moulus- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille- 225 g de lait (environ 170 g si la purée de potiron est assez liquide)- 2 œufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 280g de potiron coupé en dés dans le avec environ 1/2 gobelet d'eau. Cuire 18 min vit 1 à 90°.
A la fin de la cuisson racler les bords avec la spatule pour faire redescendre la purée sur les lames et mixer 15 sec vit 6.
Ajouter à la purée le reste des ingrédients (
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte pas du tout mauvaise même sans les clous de girofle, mais trop liquide je diminurai le lait la prochaine fois. Merci du partage.
Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés. Je l'ai mise dans mes favorites.
je n'ai mis que 60g de sucre et c'est suffisant
cuisson un peu plus longue
c'est un régal! original, tout le monde a adoré!
merci
A mon goût et celui de mon copain, la tarte est trop sucrée. Elle est bonne mais je n'en prend qu'une seule part. Peut-être ne pas hésiter à mettre du gingembre pour relever la cannelle ...
super bon, il n'en reste plus déjà
merci pour cette recette
Je vais m'y essayer ma Lisou70... J'ai adoré la fois où tu me l'as fait découvrir... (le soir où l'aîné de mes fils était à l'hosto en train de se faire plâtrer...)
A bientôt
Lorsqu'on verse l'ensemble de la préparation sur la pate brisée, elle se déphase, une partie liquide en dessous et une partie mousseuse au dessus, c'est normal c'est justement la particularité de la recette.
Je l'ai mise en ligne afin de vous la faire partager car moi j'adore...
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