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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2012
modifié: 18.10.2012

Ingrédients

Mousse chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 40 g de crème liquide
  • 4 BLANCS OEUFS
  • 9 c. à café rase d'eau

crumble à la pistache

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 40 g de pistaches décortiquées non salées

Mousse à l'orange

  • 2 oranges
  • 15 g de sucre
  • 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
  • 200 g de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mousse au chocolat noir

    Mettre le chocolat noir dans le bol et miser 10 s / V10, faire fondre 5 mn / 50 ° / V1,

    Utiliser un peu de chocolat pour confectionner votre décor

    Mettre du papier de cuisson sur une plaque et avec une cuillère faire coulé le chocolat en créant une dentelle

    Réservé dans un endroit sec

    Ajouter la crème et l’eau et mixer 2 mn / V2

    Mettre dans un plat et incorporer les blancs avec une spatule,

    Commencer de monter la verrine, Réserver au frais 30 mn

    • Crumble à la pistache :
    • Mettre les pistaches et mixer 10 s / V10
    • Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 5 s / V 6
    • Etaler sur une plaque avec du papier de cuisson sur environ 1 cm d’épaisseur
    • Détailler le nombre de verrines nécessaires de façon a pouvoir simplement poser chaque morceau de crumble dans les verrines
    • Faire cuire au four pendant 15 Mn à 180°
    • Mousse orange
    • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
    • Mettre le sucre et mixer 10 s / V10
    • Ajouter le oranges pelées et mixer 1 mn / V 10
    • Réserver 1 gobelet de nectar d’orange et chauffer le reste des oranges 3 mn / 37° / V1 ajouter les feuilles de gélatine 1 mn avant la fin du temps, réserver
    • Rincer le bol
    • Incorporer le fouet, mettre la crème et mixer 1 mn30 / V3
    • Incorporer le crème fouettée au nectar d’orange avec une spatule
    • Injecter le nectar d’orange réservé dans la mousse chocolat noir à l’aide d’une seringue alimentaire lorsque la mousse commence de prendre pour faire comme des 'bulles' d'orange à l'intérieur de la mousse au chocolat
    • Puis finir le montage des verrines en disposant un cercle de crumble dans chaque verrine puis ajouter la mousse d’orange et réserver au frigo 2h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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