thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 biscuits roses de Reims
  • 800 g rhubarbe
  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 220 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 c. à soupe rhum diluées avec un peu d'eau (pour les adultes)
  • ou du sirop de fraises dilué avec de l'eau (pour les enfants)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. La mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la faire compoter avec 120g de sucre 10 mn / 90° / vit 2. Réserver et laisser refroidir.

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" battre les blancs en neige avec une pincée de sel en donnant 2 impulsions turbo. Puis mettre le fouet et battre 3 mn / 37° / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute. Réserver.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" toujours avec le fouet, battre les jaunes d'oeufs, les 100g restant de sucre et le sucre vanillé 30 sec / vit 4. Ajouter le mascarpone et mixer 20 sec / vit 4.

     

    Mélanger délicatement les blancs avec la préparation mascarpone.

     

    Tremper 1/2 biscuit légèrement dans le mélange rhum ou le sirop de fraise. Tapisser le fond d'une verrine. Ajouter une couche de compote puis la crème et à nouveau une couche de compote et de crėme. Saupoudrer de poudre rose de biscuit émiettée pour décorer. 

     

    Mettre au frais 2 heures.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la rhubarbe surgelée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TIRAMISU A LA RHUBARBE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. août 2018 - 12:53
    4.0

    Bonne recette.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 30. juillet 2017 - 11:15
    5.0

    Quel délice ! J'ai mis un peu moins de sucre pour suivre le commentaire de la mouette et nous avons adoré l'acidulé produit. Pas de sirop de fraises donc j'ai utilisé du sirop de griotte tmrc_emoticons.) et j'ai mixé la compote pour qu'on ne trouve pas de fils ou de gros morceaux à la dégustation. Cette recette est désormais dans mes préférées !

  • 25. mai 2017 - 13:56
    3.0

    bon mais trop sucré pour nous

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 11. mai 2017 - 18:37

    Bonjour, dans le cas ou je prend de la rhubarbe surgelé est ce que je doit la faire decongeler avant?
    merci d avance pour votre réponse Wink

  • 6. juillet 2015 - 15:15
    5.0

    Quel délicieux dessert!!!! J'ai remplacé les biscuits de Reims par des biscuits cuillère mais cela ne doit pas changer grand chose à la recette initiale.

    Plutôt que de mettre de l'eau avec le rhum j'ai mis le jus qu'avait rendue la rhubarbe.

    Merci pour le partage de recette

  • 6. octobre 2014 - 08:47

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Virginie Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. octobre 2014 - 11:13
    5.0

    Trop bon !

  • 24. août 2014 - 13:06

    Très bonne recette. Fraîche et légère. j´ai fait la compote de rhubarbe la veille.

    d76