Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g mascarpone
- 2 c. à soupe bombées de pâte aux speculos
- 20 speculos biscuit
- 1 pincée de sel
- 250 gramme de café fort
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre 2 cuilleres à soupe de nescafé (moi je mets du déca parceque j'ai des enfants) avec 250gr d'eau chaude, laissez refroidir
2- mettre le sucre, les 2 jaunes d'oeufs, le mascarpone et la pâte aux spéculos, mixer 20s vit6. mettre de côté.
3-nettoyer le bol, mettre le fouet, les blancs d'oeufs, la pincée de sel et mixer 5mn vit3 et 4.
4-ensuite incorporer délicatement la créme avec les blancs d'oeufs en neige.
5-dans un plat, tapisser le fond des spéculos imbibaient de café fort et mettre la créme dessus.
6-mettre au frigo pdt 4h et avant de servir saupoudrer de cacao amer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi j'ai beaucoup aimé la recette et je ne suis pas douée en Tiramisu.
Je n'ai pas mis de chocolat dessus au moment de servir mais du spéculos en poudre (100 grammes de spéculos 10 seconde vitesse 5).
D'autre part dans la première étape la prochaine fois je baterrais moins fort vit 4.5 ou 5 au lieu de 6.
Recette ratée dommage
C'est dommage de n'avoir pas dis qu'il fallait mettre la première partie (nescafé+250g de coté) de côté, du coup j'ai tout rajouter donc le résultat est trop liiquide . j'ai tout jeter merci de faire plus des précisions dans vos recettes.
Recette ratee,je ne referais pas.creme beaucoup trop epaisse