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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 g beurre
  • 125 g lait
  • 1 levure chimique
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Séparer les blanc des jaunes et battre les blancs en neige. Les réserver. Oter le fouet.

    Mettre à fondre le beurre et ajouter tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre en route vitesse 3 pendant 1 min 30. Incorporer en suite les blancs en neige délicatement et verser la préparation dans un moule à tourte préalablement beurré.

    Enfourner 40 min à 180°. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuce

Pour ma part j'incorpore les blancs avec la spatule à travers l'ouverture du couvercle à vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" et les blancs ne retombent pas!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tourte pyrénéènne

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Mes commentaires

  • 16. octobre 2019 - 21:50
    5.0

    tres bonne j'ai mis 2 bouchons de rhum au lieu d'une cuillère a soupe et c'est parfait !!
    a refaire tout le monde en redemande!

  • 29. novembre 2014 - 22:07
    5.0

    Très bonne recette ! toute la tribu a adoré !

    Très simple à faire c'est mon fils de 12 ans qui l'a faite !

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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