Ingrédients
la pâte
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 75 g beurre
- 125 g lait
- 1 levure chimique
- 1 c. à soupe Rhum
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Séparer les blanc des jaunes et battre les blancs en neige. Les réserver. Oter le fouet.
Mettre à fondre le beurre et ajouter tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre en route vitesse 3 pendant 1 min 30. Incorporer en suite les blancs en neige délicatement et verser la préparation dans un moule à tourte préalablement beurré.
Enfourner 40 min à 180°. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuce
Pour ma part j'incorpore les blancs avec la spatule à travers l'ouverture du couvercle à vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" et les blancs ne retombent pas!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne j'ai mis 2 bouchons de rhum au lieu d'une cuillère a soupe et c'est parfait !!
a refaire tout le monde en redemande!
Très bonne recette ! toute la tribu a adoré !
Très simple à faire c'est mon fils de 12 ans qui l'a faite !
Merci beaucoup
Are you sure to delete this comment ?