Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de meringues
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de pralin
- 250 g de crème liquide à 30%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et les blancs dans le bol. Programmer 5mn, 4. Réserver dans un saladier et laver le bol. Y placer la moitié des meringues pour 5s, 3. Débarrasser dans un second saladier. Réitérer avec les meringues restantes. Rincer le bol et le sécher. Y placer les sucres pour 10s, 9. Ajouter le fouet et les jaunes pour 1mn, 4. Ajouter la crème et fouetter encore 3mn, 4. Mélanger cette crème aux blancs. Dans un moule à cake recouvert de papier alimentaire transparent, placer une fine couche de pralin puis 1cm de crème, une fine couche de pralin avant de terminer par les meringues. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Placer une nuit au congélateur. Mettre au frigo 20mn avant la consommation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En un mot TOPISSIME !!!
merci et belles fêtes à vous.
Merci pour la recette tout le monde a adoré . Je l'ai préparé quelques jours avant le jour j.
J'ai diminuer un peu le sucre
Hum je vais essayer cette recette pour l anniversaire de mon fils pensez vous que je puisse la préparer 1semaine à la avance et congelé jusqu'à la veille ??
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon mais un peu trop sucré. Par contre je n ai pas eu les différentes couches car ma préparation était trop liquide. Es ce normal?
Un vrai régal pour les papilles !!!
Simple à réaliser, perso j'utilise de la crème semi-épaisse voir épaisse 30% pour avoir une crème mousseuse et du coup moins liquide pour un montage plus facile.
Une pure merveille ! Rien à redire je vais en refaire très vite... Merci !
Excellente recette! Elle a été validée par toute la famille. C'est sûr, je la referai. Merci!
Recette suivie à la lettre, ingrédients achetés maintenant en double pour la refaire à volonté ! merci
excellent!