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Temps de préparation
3h 5min
Temps total
3h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Verrines

  • 2 citrons verts, jus et zestes (50g de jus)
  • 50 gramme de sucre roux
  • 500 gramme de mangues coupées en dés
  • 150 gramme de crème liquide à 30% + 20g de sucre
  • 180 gramme de Chocolat blanc pâtissier

4 spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les verrines. Récupérer les zestes et les jus des citrons. Dans le bol, placer le zeste de l'un des deux citrons avec le sucre roux pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter la mangue pour 5mn, 120, sens inverse, mijotage en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Ajouter le jus des citrons et cuire 2mn, 120, sens inverse, mijotage toujours sans le gobelet. Répartir la compote de mangue dans les verrines. Préparer la crème au chocolat blanc en plaçant dans le bol le sucre pour la crème et le zeste restant et mixer 10s, 10. Racler les parois et ajouter la crème liquide et le chocolat blanc pour 5mn, 70, 1. Répartir dans les verrines sur la mangue. Mettre au frais pour 3h minimum. Au moment de servir, parsemer de spéculoos écrasés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines de compote de mangue au citron vert, crème de chocolat blanc et spéculoos

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2020 - 13:50

    Dommage que j'ai pas pensé à regarder avant de me lancer dans la crème au citron et chocolat blanc

  • 3. septembre 2017 - 09:50

    Invités chez des amis cet été, j'avais apporté ces verrines de compote de mangue au citron vert, crème de chocolat blanc et spéculoos. Je les avais repérées dans le livre Themomix "Tout Chocolat" mais elles étaient servies avec un crumble d'amandes que j'ai remplacé par des brisures de spéculoos. Lors de leur conception, j'étais sceptique sur la crème au chocolat blanc mais une fois refroidie, le tout était juste parfait : la compote de mangues à la fois douce et acidulée, la couche de chocolat blanc très crémeuse et les spéculoos apportaient la touche épicée. Un dessert simple, frais, parfait pour finir un repas estival.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr