Ingrédients
Compote de rhubarbe
- 500 gramme rhubarbe
- 50 gramme de cassonade
- 2 paquet de sucre vanilliné
créme mascarpone
- 250 gramme mascarpone
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 80 gramme sucre en poudre
- 2 paquet sucre vanillé
Fraises
- 500 gramme fraises
- basilic, frais, quelques feuilles
- 1 c. à café rases de vinaigre balsamique, en option
- sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Compote de rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons.
Mettre la rhubarbe dans le bol et ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et les 50g de sucre;
Programmer 10min 90° vitesse 2 .
A la sonnerie mixer 15secondes vitessse 5 .
Mettre dans un ramequin et laisser refroidir.
Créme mascarpone :
Laver le bol et bien l'essuyer.
Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol et rajouter le fouet et une pincée de sel puis monter les blancs en neige. 4min/V3.5. Une fois les blancs ferme les réserver.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 10s/V4.
Rajouter le fouet puis 6min/V3.5.
Rajouter les blancs d'oeufs et mixer doucement pour pas casser les blancs puis augmenter votre vitesse jusqu'a 3 pendant 5min,
Fraises et montage :
Lavez les fraises et les équeuter puis les couper en deux (comptez trois fraises par verrine selon la taille de cette dernière) dans le sens de la longueur
Le reste coupez le en brunoise (tout petits dés) , dans la brunoise rajouter un peu de sucre, les feuilles de basilic mixer et la cuillére de vinaigre balsamique (en option selon les gouts).
.
Disposez les fraises tout au tour des verrines puis au centre mettez la compotée de rhubarbe, puis recouvrez cette première couche d’une couche de crème de mascarpone puis une couche de brunoise de fraises et enfin une couche de mascarpone. Décorez celle-ci d’un demi morceau de fraise
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Astuce
Dans la créme mascarpone je rajoute des cristaux huiles essentielles de basilic
Comme nous ne sommes que deux, j'ai divisé les quantités en deux et j'ai pu faire quatre moyennes verrines.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la crème mascarpone ne va pas du tout elle termine liquide totalement ; je l'ai refaites 2 fois et 2 fois la cata
Diabolique est mon ange ...
laeti
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