thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 24.01.2013

Ingrédients

Tian de Légumes et de la brandade

  • 200 gramme de Carottes de Couleur
  • 40 gramme de Navet Boule d'Or
  • 40 gramme de courge Butternut
  • 40 gramme de panais
  • 40 gramme de topinambours
  • 40 gramme botte de salsifis
  • 40 gramme de rutabaga
  • 40 gramme de céleri-rave
  • 40 gramme de poires
  • 1 échalote
  • 3 gousse d'ail
  • laurier
  • thym
  • 4 filets de cabillaud
  • Crème fraîche la moitié du poids du poisson cuit
  • 1/2 gobelet d'huile d'olive
  • mâche

la Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Du Tian de Légumes
  1.  

    - Mettre tous les légumes épluchés et coupés en tronçon, une gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vit.5. Vider cette brunoise dans le plateau du varoma.

    - Couper en lamelles fines 2-3mm, à la mandoline le reste des carottes, les mettre dans le varoma et déposer les filets de cabillaud dessus avec deux gousses d'ail.

    - Mettre dans le bol 1L d'eau avec thym, laurier, saler, poivrer et faire cuire 20mn/varoma/vit.1

    - Réserver la brunoise dans un saladier.

  2. de la Vinaigrette
  3.  

    - Mettre tout les ingrédients dans le bol avec le fouet 20sec/vit.4 et verser sur la brunoise de légumes, assaisonner le tout avec le sel et poivre, mettre au froid.

  4. de la Brandade
  5.  

    - Dans le bol mettre le poisson cuit à la vapeur avec les gousses d'ail, la crème fraîche, saler, poivrer. Poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections et mixer vit.5 tout en ajoutant en filet 1/2 gobelet d'huile, vérifier la consistance de la brandade. Si besoin rajouter de la crème et de l huile.

  6. Dressage de l'assiette
  7.  

    -  Poser les lamelles de carottes au centre de l'assiette, déposer un cercle inox dessus, appuyer pour découper, ajouter une couche de brunoise puis une couche de brandade, tasser, retirer le cercle, décorer avec le reste des lamelles et la mâche vinaigrée autour.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brandade de Cabillaud sur Tian de Légumes Oubliés et sa Verdurette de Mâche

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?