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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

le sablé au chocolat

  • 125gr de beurre
  • 100gr de sucre semoule
  • 180gr de farine
  • 1 œuf
  • 25gr de cacao en poudre

la crème au chocolat cuite

  • 150gr de crème liquide entière
  • 150gr de lait entier
  • 180gr de chocolat noir
  • 1 œuf

la crème vanille

  • 200gr de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 35gr de crème liquide
  • 3 jaunes oeufs
  • 50gr de sucre semoule

la pâte à gavottes au cacao

  • 60gr de sucre semoule
  • 50gr de blancs d'oeufs
  • 60gr de beurre mou
  • 50gr de farine
  • 5gr de cacao en poudre
  • 1 c à café de vanille liquide

Florentin

  • 50gr de beurre
  • 100gr de sucre semoule
  • 30gr d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sablés au chocolat
  1.  - Préchauffer le four à 180° (th.6.)

         - Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10sec/vit.4.

    réfrigérer pendant 30 mn

         - Au bout de ce temps, abaisser la pâte et découper à l’aide d’un emporte

    pièce

         - Enfourner et cuire pendant 15 minutes.

     

  2. Crème au chocolat cuite :
  3. - Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10sec/vit.6

         - Insérer le fouet dans le bol, ajouter la crème, le lait et régler 8mn

    à 90°/vit.2. Baisser la température vitesse 3

         - Chemiser vos cercles en les chauffant légèrement 1mn à 100° et

    recouvrir un côté de film alimentaire.

         - Ajouter l'oeuf et mixer 10sec/vit.3. Verser de la crème au chocolat dans

    les cercles inox filmés, posés sur du papier de cuisson.

         - Enfourner à 100° pendant 35 mn. Quand la crème ne bouge plus au

    milieu en secouant, elle est suffisamment cuite laisser refroidir au

    réfrigérateur.

         

        

     

  4. Crème vanille :
  5.  - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn/80°/vit. 4,

    si la crème vous parait granuleuse régler 15 à 20 sec/vit. 9 sans chauffer.

  6. Pâte à gavottes au cacao
    • - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit.9,
    •      - Ajoutez le beurre mou, les blancs d’œufs, la farine, le cacao et la vanille
    •  mélanger 10sec/vit.4.
    •      - Etalez fin sur du papier sulfurisé, enfournez 8 à 10 mn à 180°,
    • découpez la forme voulue après cuisson
  7. Florentin
  8. - Faire fondre dans le bol le beurre, le sucre 5 mn/100°/vit.1

         - Ajouter les amandes mélanger 10sec/vit.3.

         - Etaler l'appareil sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.

         - Enfourner à 180°pendant 13 à 15 mn. Après refroidissement casser en

    petits morceaux.

     

     

  9. Décoration et finition du dessert :
    • - Posez un sablé sur l’assiette et une crème cuite sur le sablé.
    •      - Enfoncez des morceaux de florentin dans la crème cuite au chocolat.
    • Piquez les gavottes sur  le dessus de façon harmonieuse.
    •      - Au dernier moment, versez la crème vanillée autour du dessert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ILE O' DELICE

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2012 - 08:43

    merci pour les infos, c'est une recette que je referai pour régaler mes convives.

    cat382

  • 31. octobre 2012 - 00:56

    A la sonnerie mettre vitesse 3 sans chauffer et laisser tourner, quand la température est tombé ajouter l'oeuf.

    Chemise les cercles en attendant.

    Martine

  • 30. octobre 2012 - 13:54

    concernant la cuisson de la crème au chocolat, il est noté baisser la température à vitesse 3, peux tu nous donner plus de précisions. c'est une recette succulente.

    cat382

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