Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 gr de parmesan, 250 gr de courgettes, 1 c à soupe de basilic frais ou surgelé, 1 c à soupe de menthe fraiche ou surgelée, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 75 gr ou 1/2 gobelet d'huile d'olive, 100 gr ou 1 gobelet de lait 100 gr de gruyère rapé, 1 pincée de sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
    Mixer le parmesan vit 10 pendant 10 secondes. Le mettre de côté.
    Mixer les courgettes vit 5 pendant 5 secondes. Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive et programmer 8 min/ varoma/ vit mijotage/ sens inverse sans mettre le couvercle (cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation).
    Ajouter le basilic, la menthe, la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le lait, le parmesan, le gruyère, le sel et le poivre. Programmer 30 secondes vit 5.
    Mettre dans un moule beurré et enfourner 50 min à 180 °C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake courgettes parmesan

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mai 2024 - 19:23
    5.0

    Très bon, j ai bien fait cuire jusqu'à évaporation et lés cake sont top.
    j ai rajouté de l ail pour révéler les saveurs.

  • 13. août 2012 - 15:57
    5.0

    Je viens de relire mon commentaire... En fait , je fais cuire les mini-cakes environ 45 minutes et pas 25! tmrc_emoticons.;) 

    HP4672

  • 30. juillet 2012 - 16:48
    5.0

    Moi, je les fais dans des moules à mini-canelés ou à muffin... et les fais cuire 25 min à 180° à chaleur tournante. Parfaits pour l'apéritif... je les sers avec des verrines de betteraves rouges , ou avec un sorbet : à la betterave rouge, ou bien de tomates au basilic... ou des tomates confites!

    HP4672

  • 6. juillet 2011 - 17:58

    afin d'éviter l'eau dans le cake, mettre les courgettes écrasées, avec du gros el, à rendre l'eau pendant 2 heures dans une passoire, avant de se lancer dans la préparation

  • 25. juin 2011 - 22:13

    rien à dire de plus  tmrc_emoticons.;) facile et bon. je dirais juste qu'on ne trouve pas trop le goût du parmesan. cela vient peut-être du parmesan rapé en sachet et non du parmesan acheté à la crèmerie.

  • 28. octobre 2010 - 12:16
    4.0

    moi j'en suis fan!!!!

    papaours

  • 3. septembre 2010 - 12:55
    4.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) un vrai délice , je ne l'ai pas mis dans un plat à cake mais dans un plat à tarte et tout le monde a adoré,

Are you sure to delete this comment ?