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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 30 g de gruyère
  • 1 courgette, moyenne
  • 12 batonnets de surimi
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 g de lait écrémé
  • sel, poivre, noix de muscade en poudre
  • beurre pour le plat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. sites/fr.community.thermomix.com/files/Clafoutis_au_surimi.jpgMettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7s V5 et mettre à part

    Coupez la courgette en morceau, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le surimi 7s V5

    Ajoutez la farine*, les oeufs, le lait, sel, poivre,noix de muscade et le gruyère rapé. Mixez 2mn V3

    Versez le mélange dans un plat que vous aurez beurré au préalable. Mettre à four chaud (240°)

    Peut se manger froid ou chaud, avec une salade d'endives en accompagnement.

    *Intolérante au gluten, j'ai remplacé la farine par 40 gr de maîzena et 40 gr de farine spécial sans gluten 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis au surimi

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Mes commentaires

  • 4. mars 2019 - 17:22

    Je n'ai pas vraiment aimé cette recette que j'ai trouvé fade
    A refaire en rajoutant davantage d'asaisonnement

  • 8. mai 2018 - 17:35

    Marina.S: Intolérante au gluten, j'ai trouvé du surimi carrefour sans gluten (au rayon frais surimi et non au rayon sans gluten). Bonne dégustation !

  • 14. octobre 2017 - 11:53
    3.0

    Bonjour
    j'adore votre recette , Juste se qui est dommage vous marquez les dégrées m'est par contre il aurais était Bien de mettre aussi le temps se qui est dommage
    donc je penserai à 35 minute à surveiller

  • 5. août 2011 - 02:51

    Le problème c'est que les surimis ont du gluten ...

  • 24. novembre 2010 - 14:09

    Bonjour

    vraiment excellent et facile à réaliser. Merci pour cette recette

     

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