Ingrédients
- 600 gramme blancs de poireaux
- 1 pâte brisée prête à dérouler ou faîte au tm
- 1 rouleau de chèvre de 200g
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- sel,poivre
- 30 gramme beurre mou
- verre 1/2 gobelet tm
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez les poireaux et les découper en rondelles.Les placer dans le bol avec le beurre 3mn/varoma/vit 2. Ajoutez l'eau et programmez 12mn/varoma/FSI
Découpez le chèvre en rondelles épaisses (25à30 gr).
Battre les oeufs et la crème fraîche,ajoutez le sel et le poivre.
Remplir les muffins au 3/4 avec la fondue de poireaux,posez dessus une rondelle de chèvre,arrosez avec une bonne cuillèreà soupe dela préparation crème -oeufs.
Découpez à l'emporte- pièce( diamètre 9,5 cm) un rond de pâte brisée ou de pain mie et le poser sur le muffin pour recouvrir la préparation.
Cuire 20mn th6
A la sortie du four attendre 5 mn avant de démouler.
Astuce
On peut déguster cette entrée accompagnée d'une petite roquette par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Pat. C’est amusant, je les démoule dans l’autre sens , mais celà a le même goût !!!
Patricia
Patricia , je les sers dans l'assiette la pâte ou le pain de mie au-dessus. Je n'ai jamais pensé à faire comme toi , mais pourquoi pas
Merci Patricia, celà me donne envie d'en refaire . Celà tombe bien , j'ai des invités mardi soir.
tres bon avec une petite salade
J'ai utilisé une tranche de pain de mie pour recouvrir la preparation
demoulage parfait ....
Patricia
Je prend note sa dois être bon !
Oui c'est bien un demi gobelet. Le gobelet du thermomix bien sûr.
Hélène, la dernière ligne des ingrédients, c'est 1/2 gobelet d'eau ? merciiiii
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
J'ai oublié les étoiles.