Ingrédients
Variante tuiles aux amandes ( avec un oeuf entier)
- 150g sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 125g gramme amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Allumer le four à 200°
Mettre le fouet
Ajouter le sucre et l'oeuf, 30 secondes , vitesse 3
Mettre le sens inverse et ajouter les amandes effilées 15 secondes vitesse 2
Prendre une plaque du four avec des rebords ( la préparation s'étale à la cuisson) .Y ajouter du papier cuisson et étaler finement la préparation.
Cuire 5/6 minutes suivant l'épaisseur jusqu'à ce que les tuiles caramelisent un peu. Puis casser les morceaux lorsque ce sera froid.
Astuce
Mon four n'avait pas atteint les 200°, j'ai laissé cuire 11 minutes.
La recette initiale comportait 180g de sucre, mais j'ai diminué de 30g .
Peut accompagner une glace, sorbet , crème anglaise etc....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?