Ingrédients
50g beurre,250gbiscuits à la cuiller,125g farine d'amande,100g sucre,2 oeufs entiers,1 petit verre à liqueur de rhum,chocolat en poudre non sucré
- 50 g beurre fondu
- 250 g biscuits à la cuillère
- 125 g Poudre d'amande
- 100 g sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à soupe rases Rhum
- 1 poudre de cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre au micro- ondes 50 gr de beurre.
Casser en deux les 250g de biscuits à la cuiller.Les mettre dans le bol et mixer 10 sec/vit 5
Puis ajouter 125 g de farine d'amande,les 50g de beurre fondu , 100g de sucre , 2 oeufs entiers et du rhum selon votre goût.
Mixer quelques secondes vit 4 ou 5.
Sortir le tout du bol et faire des petits boudins.
Les rouler dans du chocolat non sucré (Van H...).
Piquer les ensuite avec le bout d'une allumette (faire 3 ou 4 petits trous à peine enfoncés car c'est pour la présentation).
Astuce
Pour rouler les PDT la pâte colle, mais perso je mouille légèrement mes doigts et c'est plus facile.
Ma maman en fait tous les ans à noel et elle les met sur le buffet et c'est ce qui part le plus rapidement.
On peut les faire plusieurs jours à l' avance et c'est même beaucoup mieux de les congeler. Elles se mangent au sortir du congélateur ou du frigo.Elles ne durcissent pas au congélateur mais restent molles donc consomables .
Si on les sort longtemps à l'avance elles ramollissent.
Si vous n'aimez pas le chocolat non sucré vous pouvez mettre du chocolat sucré.
Au sortir du congélateur je les mets dans des caissettes et j'en fait 66 avec cette dose.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Claude.
Merci Claude.
Très bien cette recette simple à faire !!!
Le top : consommables dès la sortie du congèl ....
Une grande partie congelée..... Le reste a été très apprécié !
Merci pour ce partage...... Qui fond dans la bouche ......
J'ai encore trouvé meilleur aujourd'hui ...chez moi aussi il y en aura pour noel
Patricia
Merci Patricia, c'est vrai que celà fond dans la bouche. Je vais en refaire à Noël d'autant plus que l'on peut les faire plusieurs jours a l'avance.
moelleuses ...ça fond dans la bouche
à refaire avec plaisir
Patricia
Faîtes à noel .C'est super bon.
ok d'accord c'est ce que je pensais, donc je vais pouvoir essayer - merci
Je suis désolée je voulais dire de la poudre d'amandes.J'ai rectifié.
J'aimerais essayer cette recette, je suis allée à mon magasin bio mais ils n'ont pas de farine d'amandes, ne connaissent pas, ils ne connaissent que la poudre d'amandes, j'ai également regardé en grande surface, il n'y en a pas non plus ! dans quel magasin l'avez vous trouvée ?
Are you sure to delete this comment ?