Ingrédients
- Pain d'épice
- Le zeste d’une orange, 3 grains de
- badiane
- 1 cuillère à café de cannelle, de
- gingembre, de 4 épices , 500 g de miel liquide, 100 g de
- beurre et 100 gde sucre, 250 g de farine, 1 paquet de levure
- chimique, 4 oeufs, 1 foie gras
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pain d’Epices
Préchauffez le four à 180°
Mettre dans le bol du Thermomix
Le zeste d’une orange, 3 grains de
badiane,
1 cuillère à café de cannelle, de
gingembre, de 4 épices et
Mixer pendant 10 secondes à la Vitesse
10.Ajouter 500g de miel liquide, 100g de
beurre et 100g de sucre et Mixer 3
minutes à 80° vitesse 9
A l’arrêt de la minuterie, ajouter
250g de farine, 1 paquet de levure
chimique, 4 œufs et
Mixer 1 minute à Vitesse 9.
Répartir dans deux moules à cake
beurrés.
Mettre au four environ 45 minutes et
surveiller la cuisson.Foie Gras
Dénerver votre foie gras de canard de 600g
environ à l’aide d’un petit couteau pointu en
suivant bien les bords jusqu’aux bouts.
Déposer le foie dénervé dans un saladier,
Arroser la face supérieure de 2 cuillères à
soupe de cognac, de sel et de poivre. Laisser
macérer 20 minutes. Retourner le foie dans
le saladier et faire la même chose sur l’autre
face (cognac, sel, poivre)
Laisser à nouveau macérer 20 minutes.
Reconstituer le foie à la main et le déposer
au centre d’une feuille de papier film
transparent de 50cm de côté, et rabattre les
côtés du film en évacuant bien l’air afin de
former un saucisson. Renouveler l’opération
dans 4 autres feuilles en serrant bien les
côtés et faire un nœud sur les côtés avec la
dernière feuille. Mettre 800g d’eau dans le
bol. Déposer le foie emballé dans le papier
de cuisson et le mettre dans le Varoma et
Régler 12 minutes à Varoma à la Vitesse 2
d’un côté
Et 12 minutes de l’autre côté.Ensuite faites tomber délicatement le foie
dans un grand saladier d’eau très glacée
(eau et glaçons) et le laisser 20 minutes
avant de le garder au réfrigérateur .Déguster
ce foie gras 3 jours plus tard tranché sur des
petits toasts ou sur du pain d’épice.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aurais voulu savoir combien de temps se conserve le foie gras?
Pain d'épice moelleux et foie gras fondant, j'adore et toute la famille aussi !
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