Ingrédients
- Pâte à gaufres 300 g de farine 300 g de lait 3 œufs 1 ½ sachet de levure chimique 2 c. à café de sel 50 g de beurre 4 tours de moulin de poivre Garnitures 300 g d'eau • courgettes-gruyère 70 g de gruyère 300 g de courgettes 4 pincées de noix de muscade en
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte à gaufres : 1. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. Idéalement laisser reposer pendantau moins 12 heures. Rincer le bol.
Les Garnitures 1. garniture courgettes gruyère : couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver. Couper la courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. Débarrasser dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 mn/Varoma/ vitesse 2. Egoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule. Vider le bol.
2. Garniture carotte et cumin : éplucher les carottes, les couper en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Les placer dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 18 mn/varoma/vitesse 2. Egoutter les carottes, vider le bol.
3. Garniture tomate et basilic : éplucher l'ail, le placer dans le bol avec le basilic hacher pendant 4 sec /vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Couper les tomates en 2, retirer le cœur et les épépiner. Les couper en petits dés.
4. Verser la pâte à gaufres, la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2.
5. Graisser l'appareil à gaufres, verser la pâte et procéder suivant les instructions de l'appareil.
Conseil Thermomix : Servir avec de la sauce tomate, sauce crémée, chantilly salée ou juste une noisette de beurre ½ sel.
En accompagnement de vos viandes rôties.
Suggestions Thermomix : Variante rapide : vous pouvez utiliser vos restes de purées de légumes à la place des légumes vapeur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a testé la version courgette en ajoutant 50g de chorizo, très bon
Il faut ajouter un peu d'épices pour donner plus de goût mais c'est vraiment orginal et bon
fait hier au soir
un vrai régal
pommes de terre et courgette avec tomates confites
la gaufre courgette pas vraiment de gout
préparation pour faire cuire une bonne heure
puis four pour les faire réchauffer 5m'
Bravo, j'ai fait avec les courgettes gruyère. Tout le monde a apprécié. La prochaine fois je mettrai plus de légumes car on a du mal à deviner le goût des légumes. Demain, j'essaie avec les carottes. Thermomixement bon.
Testé déjà deux fois, d'abord les courgettes (moi j'aime, mon mari moins) et refais avec la recette tomates/basilic, recette plus "légère" approuvée et appréciée par tout le monde
Il ne me manque plus qu'à faire avec les carottes...
Super bon j ai testé avec 400 g de courgettes et 60 g de gruyère un régal!
Très bonne recette ... J'ai cependant regretté de ne pas avoir plus eu le goût de légume
Tres bon. Essai fait avec carotte cumin et tomate basilic
recette testée ce soir avec un reste de ratatouille, la texture était parfaite !
j'ai fait la recette avec gruyere / courgette !! parfait , ne rien modifier !!!