- TM 31
Ingrédients
Muffins au saumon fumé
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de saumon fumé coupé en cubes
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de râpé
- 70 g d'huile d'olive
- sel, poivre, aneth
- 80 g de lait
Topping
- 150 g de philadelphia
- 50 g de crème liquide à 30%
- le zeste d'un demi citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et l'aneth pour 15s, 7. Ajouter le fromage râpé et le saumon pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans les moules à mini cupcakes et enfourner un petit quart d'heure. Démouler. Laisser refroidir. Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en plaçant le tout dans une poche à douille. Disposer un peu de fromage au citron sur les muffins et placer au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Tout le monde a adoré. Par contre pour avoir du goût j'ai mis 4 tranches de saumon et comme je n'avais pas de Philadelphia pour le topping j'ai remplacé par du petit Suisse. Très réussi original et facile à faire.
SOF
Bonjour,
Comme de nombreux utilisateurs du thermomix, j'ai depuis arrêté d'acheter le fromage rapé, pour une meilleure organisation, je conseille donc de raper le fromage en premier lieu et de réserver.
Ensuite, je ne vois pas la quantité de lait indiquée dans la recette ? j'ai tenté avec 100gr. Résultat, les petits cake sont beaux à la sortie mais très vite dégonfflent et sont un peut bourratif - pas assez leger.
Le goût y est, il faut trouver le juste dosage farine - oeufs - lait.
Merci pour cette idée, très sympa et rapide et les enfants ont quand même aimé (mais plus de place our le dessert !)
Oui bien sûr.....
Bonjour
Hé oui, il vous faudra bien laisser refroidir le muffin
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Ca à l'air très bon mais Préparation 3 H ?????
bien appétissant ce petit cupcake salé à faire au plus vite merci pour ce partage
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai la même question pour le topping : il faut mélanger au thermomix ? temps Et vitesse ?
merci
Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?