- TM 31
Ingrédients
La garniture
- 10 feuille de coriandre fraîche
- 600 g de courgettes
- 4 pincées de sel fin
La sauce
- 40 g d'huile d'olive
- 10 g de jus de citron
- 10 g de jus d'oranges
- poivre
- 250 g de feta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les feuilles de coriandre dans le bol, et mixer 5sec vitesse 5. reservez.
- Mettre les courgettes coupées en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Verser dans une passoire et les saler pour les faire dégorger.
- La sauce : Mettre l'huile, le jus de citron, le jus d'orange et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter les courgettes bien egoutées, 125 g de feta et un peu de coriandre hachée et mixer 10 sec/vitesse 2.
- Verser dans un saladier et servir parsemé de féta coupée en dés et de coriandre hachée.
Bon appetit!!
Astuce
Parfait dans des verrines, pique nique ou salade quand il fait chaud!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ! Merci pour le partage 👍
Avec ces chaleurs servi bien frais ç est un vrai regal!!!! Une façon originale de manger de la courgette
Une recette très rafraîchissante, testée avec de la menthe et très vite préparée! Hop, dans les favoris!
Très frais et parfait par temps de canicule.
Assez surprenant à la première fourchette très rafraîchissant. Pas une très grande découverte 😊
Très bon, préparé avec du persil, j'ai mixé un peu la fêta avec la sauce et servies en verrines avec un morceau de fêta sur le dessus
j'ai fait 14 verrines
Très bonne recette! Servie avec coriandre, basilic, menthe, chacun choisit!
très bon fait sans feta mais avec du fromage de brebis en morceaux et j'ai rajouté du surimi. A refaire avec d'autres déclinaisons
Recette faite plusieurs fois, dans un saladier ou en verrines avec des petits morceaux de saumon fumé en aperos : résultat toujours top!
Un vrai délice